【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

痛苦婚姻的出路!

时间:2017-11-24 05:38:36    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

如今,许多人都活在痛苦的婚姻中,也面临许多的婚姻问题。例如:有的人在适合的时候,找了一个不适合的人。有的人在最不适合的时候,又遇到了一个最适合的人。有的人虽然彼此相爱,但新鲜期过后,就失去了彼此吸引和爱慕的心,于是就另求新欢。有的人虽然已经没有夫妻的感情,但为了孩子不受伤害,就凑合着维持家庭的关系。有的人虽然离婚又再婚,但再婚后的日子过的比黄连更苦。

原配的夫妻都有这么多的问题,何况是再婚,如果双方都有自己的孩子,问题就更多、更复杂。因为这是两个家庭的组合,如果处理不好,争战随时都会爆发。例如:有一个姊妹,她离婚后又再婚,但婚后的日子过的非常痛苦。她有两个孩子,她的丈夫也有两个孩子,他们虽然结为夫妻,却一点都不像夫妻。他们各作各的生意,各赚各的钱,各管各的孩子。他们在一起生活的开支,都是你推给我,我推给你,就连买菜的钱都在指望对方出,而且,彼此都在数算对方对自己的亏欠,所以,吵架就成了家常便饭。
姊妹再也无法忍受这痛苦的日子,就想离婚,但她又不敢,毕竟基督徒是不可轻易离婚的。她无路可走,就去找教会属灵的牧者交通,她对牧者说了许多的话,但牧者只对她说一句话,就是“姊妹啊,你要谦卑,你要悔改!”她对牧者感到很失望,因为一句安慰的话都没有。但她回家后,“你要谦卑,你要悔改!”这句话一直响在耳边,使她不得不跪下祷告。
那天,她在神面前痛哭认罪,流泪祷告,她看到自己自私、骄傲又败坏的本相,也看到自己对丈夫的亏欠,于是,她就主动向丈夫低头认错。因着姊妹的改变,她丈夫也完全变了一个人,对她百般的爱护又体贴,而且,他们的钱不再分彼此,他们的儿女也不再分彼此。姊妹说:“我跟他结婚四五年,现在才真的像两口子过日子,真是感谢神的恩典!”

如果夫妻因敬畏神而彼此谦卑认罪,彼此饶恕接纳,再有问题的婚姻也会因着神的参与而成为美好。婚姻有问题不可怕,可怕的是不肯向神认罪悔改,也不肯彼此谦卑饶恕,不肯彼此顺服接纳。如果那个姊妹不肯向神认罪悔改,也不肯向丈夫低头认错,她的丈夫会改变吗?她痛苦的婚姻会有出路吗?圣经神的话说:
你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。
你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。(歌罗西书3:18-19)
你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。
你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。(彼得前书3:1-2,7)
神的教导都是双方面的,既教导妻子要顺服丈夫,又教导丈夫要爱妻子,善待妻子,体谅妻子,敬重妻子。神就是我们痛苦婚姻的出路,只要我们敬畏神,遵行神的教导,无论是原配夫妻,还是再婚夫妻,都要在神的话语里成为美好。愿我们都能向神谦卑认罪,诚心悔改,并存敬畏的心遵行神的教导,使我们的婚姻蒙神保守,蒙神赐福。