【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

最美的女人!

时间:2017-09-14 06:04:48    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

爱美是女人的天性,但外表的美会随着年龄的增长而慢慢消失。只有心灵的美不衰残,不消退。但还有一种美,超越心灵之美,直存到永恒。这美是基督新妇的美;是蒙主悦纳,被主称许的美;是对基督的爱与顺服的美;是圣洁品行、美好灵性的美。圣经就记载了几位最美的女人,例如:

路得,她是一个外帮女子,虽然她死了丈夫,但因着对神的敬畏和跟从,就对婆婆不离不弃。当婆婆竭力催促她回娘家再改嫁时,她说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的 神就是我的 神。 你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离!不然,愿耶和华重重地降罚与我。 (路得记 1:16-17 )

路得是最美的女人,为了跟随婆婆的神,她放弃自己呆在本国,自由再嫁,享受幸福生活的权力,却风尘仆仆地跟随一个孤独无依,又一无所有的老人,去到一个陌生的国家,靠着捡麦穗来维持生活。路得不仅跟随婆婆,而且孝敬婆婆,听从婆婆,神就大大赐福与她,使她成为大卫的曾祖母。在如今婆媳关系都充满危机的年代,路得是我们每个女人最美好的的榜样。

耶稣的母亲马利亚,当天使向她显现时,告诉她要怀孕生子,就是至高神的儿子要藉着她的身体降生。她说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。 (路加福音 1:38 ) 马利亚说这句话,是把自己的生死置之度外。因为有摩西律法规定,凡女子未出嫁就怀孕的,就要被众人拉到城门外用石头打死。

马利亚是最美的女人,她冒着生命的危险,担起神的托付,并献上自己贞洁的身体,使神的儿子透过她降生人世。马利亚身为母亲,她亲眼看着耶稣为世人的罪被钉在十字架上,她的心被刺透了。从耶稣降生到耶稣受死,她经历了多少的艰难,忍受了多少的痛苦,付出了多少的代价。在如今这个人人都贪图享受,追求外表美丽,不肯付代价顺服主、遵行主道的年代,马利亚是我们每个女人最美好的榜样。

安静在主的脚前听主道的马利亚,她认识耶稣就是基督,是永生神的儿子,特为拯救罪人而来。她知道耶稣要受难,要被钉十字架,所以,她趁着耶稣受难之前,将自己最珍贵的真哒娜香膏献给主。圣经记载说:

有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在祂的头上。 门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢! 这香膏可以卖许多钱,周济穷人。” 耶稣看出他们的意思,就说:“为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。 因为常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。 她将这香膏浇在我身上是为我安葬做的。 我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。 (马太福音 26:7-13 )

马利亚是最美的女人,她全心爱主,专心听主讲道,并用自己最宝贵的香膏膏主,她作在主的心意上,蒙主悦纳,被主称为美事,且被历代传福音的人述说和纪念。在如今这个人人都爱自己,为自己求名求利,体贴又放纵自己情欲的年代,用香膏膏主的马利亚是我们每个女人最美好的榜样。

祝愿我们每个女人都蒙神赐福,蒙主纪念,被主称许。祝愿我们每个女人都像路得专心跟随神,像耶稣的母亲马利亚舍己顺服神,像用香膏膏主的马利亚全心爱神。祝愿我们都成为最美的女人!