【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 儿童宝宝>正文

教养孩童 使他走当行的道

时间:2017-11-11 05:53:40    作者/供稿:与神同行    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

 

教养孩童,使他走当行的道

诗篇 71:17
神啊,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。
教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。 (箴言 22:6 )在很多人的心里,孩子是未来,是希望,是父母一生的心血!如果按照世界的标准,我们很希望孩子能够发奋学习,考入名校,希望他们能够出人头地,事业有成,所以很多父母从孩子几岁起就在给他们规划人生的道路,在这一片空白的画布上,涂上了太多世界的色彩!人生不过是一场旅行,我们都是客旅、是寄居的,我们明知道人生短暂,就应该从小教养孩童,使他走当行的道。这世界上有千万条的路,却只有主耶稣是通往天堂的道路,我们要从小就把儿女都带到主的面前,让孩子认识主,敬畏主,顺服主。能让孩子跟着主走永生的道路,这才是最正确的选择,也是给孩子留下了最大的财富。这个世界上有亿万本书,却只有一本书里有道路、真理、生命,我们与其让孩子把时间浪费在世界的知识和技能上,还不如让他们熟读圣经,让他们知道永生的道路怎么走,远比他们获得人生的成功更重要!

愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。 (箴言 22:15 )孩子需要管、需要教,我们做父母的要身教过于言教。我们若想儿女们过圣洁的生活,我们自己就要以身作则,凡事都按照主的要求去行去做,无论这个世界上有多少的标准,我们却只有一个标准,那就是圣经,我们只要从小教导儿女遵行天父的旨意,使他们走永生的道路,就是到老他也不偏离。很多父母以儿女为中心,以他们的学习、才艺、成就为骄傲,却不知不觉的爱他们过于爱主!我们要学习亚伯拉罕,甘心乐意的将以撒摆上、献上,也坚决不给他娶外邦女子为妻,亚伯拉罕是负责任的父亲,他从以撒小的时候就教会他听命顺服的功课,让以撒成了蒙神祝福的人。我们要爱儿女的灵魂过于爱孩子的肉体,我们要带着孩子远离罪恶,不让他们幼小的心灵被世界污染!我们要带着他们一起读经祷告,一起唱诗赞美,让他们在主的生命中茁壮成长!我今日以此特特指教你,为要使你倚靠耶和华。 (箴言 22:19 )

腓立比书 4:20
天父啊!我们愿意将儿女们摆上、献上,求天父引导我们,让我们和孩子一起跟着主耶稣走永生的道路,我们不求让孩子在这个世界上有多大的成就,多少的财富,我们只求您让孩子成为合您心意的儿女,让他(她)们永远的敬畏您,永远的顺服您,愿荣耀归给我们的父 神,直到永永远远。阿们!