【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 解经释经 > 查经资料>正文

《罗马书查经》第八课

时间:2018-01-31 04:47:08    作者/供稿:唐崇荣牧师    来源:每日灵修    浏览次数: 字号:TT

大家一同打开罗马书第一章,我们要从第13节一直念到第14节,翻到了一同开声来读,123!「13弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样,只是到如今仍有阻隔。14无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。」再念一次,(重复),我们再一次低头祷告,「主啊,我们感谢赞美你。你给我们机会听你自己的话语,宣读你自己的圣书,我们已经打开你的圣经,恳求你这个时候打开我们的心,使我们经常思念世上事的人,有一段分别为圣的时间,思想你永恒的话语,活泼的圣言,至圣的真道,是比极多的精金可炫目,比下滴的蜜甘甜。愿主你成为我们路上的光,脚前的灯,如同纯净的灵奶,来建立我们属灵的生命。感谢赞美,奉主耶稣得胜的名求的。阿门。」

上个礼拜我们在这里思想到,保罗愿意怎样把他得的恩赐,分享与人。这样一个人领受神的生命,是不可能使神的恩停止在他的身上。神把恩典赐给一个人,也要求这个人对神的恩典有回应。一个对神的恩典没有回应的人,他一定是自己的灵性没有办法长进的。当一个人对神的恩典产生回应的时候,这就使他归正,这就使他的灵性有一个新的方向,这样的归向就变成他整个信仰的一个路向。所以信心就是理性归回真理,信心就是感情归回圣爱,信心就是我们的意志归回神的旨意,信心就是我们整个的行动归回神的作为,信心就是我们的思想计划归回神永世的旨意。这个回应就使我们思想神所思想的,这个回应使我们感受神所感受的,这个回应使我们决定神在永世中间所决定的,能够与神的心同感同共鸣。而神的爱绝对不是为自己,圣父圣子圣灵之间的爱,延伸出去的爱,是一个分享出去的爱。一旦三位一体的爱延伸出去,产生了创造的行动,这样被造者就可以领受上帝的爱。当一个人对神的恩典有所回应的时候,他就效法神,也把他的生命分享与人。

从这个原则来看,自私是基督教信仰最大的仇敌。一个人信了神还过一个自私自利的生活,这个人就与不信的人没有两样。你在第一章里面看见,保罗有何等恳求真诚的心智,要把神的恩分享与人。他常常为这些人祷告,他常常想念这些人,他常常提这些人。第13节他讲了一句很重要的话,不要他们不知道,也就是他盼望罗马人知道他的心志,什么心志呢?我好多次定意要到你们中间那里去,我到你们中间去要做什么呢?他的动机是很清楚的,要在他们中间得些果子。保罗不是在别的地方不能结果子才要这样讲,保罗要在罗马的地方与众罗马的弟兄姊妹一同劳苦一同结果子。这样使罗马的弟兄姊妹可以看见保罗在他们中间的劳苦,保罗在他们中间侍奉的心志同榜样,看见保罗在他们中间结果子所付的代价所感受的心情。所以他说弟兄们我不愿意你们不知道,我是屡次定意往你们中间那里去,在你们中间得结果子,好像在其余外邦人地区一样的。这个信念有没有达到呢?好多处的愿意,好多次的计划,但是还没有达到。为什么呢?因为神的时间还没有到,在这里看见什么呢?许多侍奉的心志,许多侍奉的祷告和愿望,但是上帝常常不按照我们时间给我们成就。

今天许多的基督徒,当他还不热心不愿意侍奉的时候,他就从来没有为侍奉的心志祷告。当他们复兴起来愿意做工的时候,他盼望上帝马上照他的心意给他成就。上帝啊我这样热心为你做,你还不听我的祷告么?上帝啊我的动机都是对的你为什么不答应?所以有许多人侍奉容易灰心,因为他以为上帝要照他的时间,照他的祷告完全给他成全他的心意才是与他同在的。保罗不是如此,他知道他应当到罗马去,他应当在罗马结些果子,一方面可以把他的恩赐分给罗马的弟兄姊妹,一方面可以在罗马这个大城可以结许多外邦的果子归向上帝。他多次计划,多次定意,他长久祷告,到如今仍有阻隔,这给一个侍奉的人需要学习忍耐的功课一个很好的榜样。

我个人的侍奉是如此,有许多我要做的事情,等了二十年