【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 主恩见证 > 生活职场>正文

我“撇下”的真实经历

时间:2017-08-03 05:02:27    作者/供稿:谦卑    来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

【路14:25】
有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”);凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

我之前写过很多关于“撇下”的文章,可是有些人不理解,有些人不明白,似乎很多人都在找各种借口来逃避这个话题!感谢主,我今天要跟大家再次谈谈“撇下”的问题,我愿意用我自己真实的见证,来跟弟兄姐妹分享我“撇下”的经历!实际上我是最不想提起自己的,所以之前很多文章中几乎都没有用第一人称。可是,因为“撇下”的意义太重要了,我希望能有更多的弟兄姐妹能走小路、进窄门,我希望大家能够真正明白,主耶稣为什么说:“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

前几天我说到自己的最后一份工作,实际上在之前还有很多故事,但是因为篇幅有限,我只能一带而过!当时离开了高收入的工作,也放下了之前注册的公司,我就带着孩子过着简单的生活!说简单也不简单,因为之前做生意时投了入太多,手里压了不少货品,银行也一直催着还款,光是每个月的利息也不少!所以现在有些弟兄姐妹就不用说我“站着说话不腰疼了”,因为我不是在应有尽有的时候撇下的,而是在一无所有,甚至负债累累的时候撇下的!虽然我当时若是不离开那家公司,就可以很快还清债务,可是我当时的内心一直很不平安,而且那个老板又是拜偶像的,就在其他公司的老板想通过我拿到某个项目,并且承诺先给我好处的那几天,我更是难以入眠!我知道这是个试探,如果我拿了这笔钱,之后可能一发不可收拾,因为公司已经准备在北京、上海再运作几个项目,我作为总公司这边的项目负责人,分公司的一些事务也会由我来决定,正常一个公司的装修费都要过千万,更何况里面价值数亿的货品呢?我该怎么办?我已经错了很多年了,我不能再错下去了,我要灵魂得救,我要得到永生,我不要这个世界,我要安静下来,重新思索人生的意义!离职,必须离职,我不管之后怎么样,我先回到主的面前再说。

之后为了还债和压缩开支,我们从大房子搬到又小又吵的民房里,即使如此,也还是有些债务没有还清!那段时间真的就像旷野,我需要不断的靠着主过信心的生活,常常是解决了一个难题又一个难题,而且还要求主预备生活所需的费用!实际上日子虽然艰难也还能度过,只是亲朋好友和教会里那些人的冷嘲热讽反而让人难以接受!就这样时间一天天过去,我在环境中靠着主的信心却越来越大,因为神很多次彰显了神迹奇事,就在一次次紧要关头,神都是通过奇妙的方式帮我解决了。我以前白天忙事业,晚上睡大觉,除了象征性的祷告以外,很少会专心敬拜神,可现在不一样了,在大环境里,我一会都不敢离开神,每天凌晨醒来,不管是一点钟还是两点钟,我都要爬起来,洗一下脸,就坐在狭小的客厅里看圣经或是属灵书藉,早晨五六点钟困了,就坐椅子上靠着墙咪一会儿!白天出门之前一定要好好祷告,里面没有拦阻才敢出去,即使下了楼,我也会再站在那里问主,直到我清楚主让我去哪了才敢走。儿子当时似乎也学会了,所以在出门之前,儿子会让我等一会儿,他关上卧室的门过一会儿才会出来,虽然他不说,我也知道他在祷告,那时候他才五、六岁。有几天日子特别艰难,我和儿子找遍了房间才找到四毛钱!以前儿子想要什么我就给他买什么,现在我们能解决温饱问题就很感恩了。那天出门之前儿子照常进房间祷告,我想他可能会求主给他预备一些零食吧!我们出了门,神让儿子捡到了两块钱,他好高兴,又有一天,神又预备用一分钱扫码换来个牛肉堡,儿子吃的也很开心。时间一天天过去,我的心却越来越平静,我不在乎以前浮华的日子,我也不留恋以前那些奢华糜烂的生活,只要天父愿意接纳我这个浪子,就算撇下全世界我也愿意。

这样的日子过了两年,神的带领越来越清晰了,直到年初的某一天,里面感动我带孩子去远方的一个城市,可是我当时口袋里只有一点钱(好像是五块钱),白天的时候,有个姊妹打电话给我,我跟她说了里面的感动,她说她已经知道了,她说在她祷告的时候就已经告诉她了,她问我什么时候去,她可以给我买机票,我问了主之后让明天出发,她就给我和孩子买了机票,又转给我五百块钱,就这样,我们第二天就走了。还在机场的时候,神又显出了神迹,等我到了那边的第二天,神就将我最后欠银行的债务连本带利都还清了。之后的几年里,神让我和孩子走了很多地方,神也像对以利亚一样先是预备了一只乌鸦给我叼饼叼肉,后来通过写文章等事工,又预备了无数只乌鸦供应我,使我和孩子在漫长的旅途中得到主无限的祝福和恩典!我们从真正顺服主耶稣之后,主就让我们过上了流奶与蜜的生活,而且越顺服,祝福就越大,恩典就越多,我们不再“为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。”想想亚伯拉罕拥有的财富和祝福,那些并不是靠亚伯拉罕自己的努力赚来的,而是因为他顺服神而得到的祝福。想想约瑟和大卫能坐到宰相和王的位置上,也不是靠他们自己的能力和努力,而是因为他们愿意顺服神的旨意,神就将他们放在神命定的位置上,虽然他们在监狱和旷野吃了很多苦,受了很多煎熬,可是他们经受住了考验,也得到了神的应许。今天我们这些属灵的基督徒在走天路的过程中,难免会遇到考验和磨炼,因为神要知道我们是否真的愿意撇下一切跟主走!经上说:“你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”

现在,主大大祝福我们,赐给了我们很多恩典和财富。神为我们“敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。”“万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”以上这些都是我真实的见证,希望弟兄姐妹们能够看到,愿意为主“撇下一切所有的”神儿女,会得到神多么大的祝福,圣经里的话是真实的,‘耶稣说:“我实在告诉你们:人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”’希望我的经历能让一些弟兄姐妹有所感悟,可以重新思索人生的真谛和“撇下”的含义!
母亲节

这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。你当心里思想,耶和华你 神管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,敬畏他;【申8:4】