【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 主恩见证 > 奇妙主恩>正文

一名肺癌患者做的见证

时间:2016-01-29 18:48:49    作者/供稿:林志钦    来源:网友投稿    浏览次数: 字号:TT

     一名肺癌患者在濮阳南里商教会做的见证

    我叫林志钦,今年71岁,是中原油田一名退休职工,老家是山东单县。一九五八年,十五岁的我,在青海油田参加了工作,成了一名石油工人。每月工资37.6元,拿到工资把我高兴得立刻给父母寄去10元钱,从此我立志好好工作,多挣钱,改变自己的命运,也好叫父母享几天福。
     我兄妹六个,前面是三个姐姐,因此我从小就受到父母的溺爱,三个姐姐的照顾,在这样的环境中长大的我,养成了以我为中心,行事霸道、傲气,争竞,斤斤计较。参加工作后这些罪性也伴随着我,带到工作单位,同事在我眼中,谁也不比我强。也没有正确的人生方向,追求虚浮的荣耀,为了荣誉自己可以不顾一切,受这些罪的控制,我长期生活在罪中,罪性导致工作不顺利,家庭生活不顺心。我试图经过自己的努力使之好转。我先后信过佛教,拜过观音,说她能救苦救难,几年下来还是没有丝毫变化。后来又说祖坟风水不好,请风水先生看风水,但事实证明这一切努力都是徒劳的。
     90年代初,我信了耶稣,从此我天天看圣经,祷告。但由于没有明白神旨意的人引导,得不到正确的牧养,没有神话语的喂养,十几年下来还是稀里糊涂,不明不白,还是一直生活在疾病和难处之中。
     2008年在我油田总医院住院看病期间,南里商教会的姊妹去扶持和我同住一个病房的病号,也把认罪悔改的纯正福音传给了我。这本是神怜悯我,使救恩的临到自己,彻底的拯救自己。他们指出了信的不明白的地方,给我讲耶稣来世的目的,教我明白何谓罪、如何靠神改罪等等,叫我真正地归向耶稣。我也去了南里商一次,但我不明白神话语的重要,更没有属灵的看见,不看重神,我以自己担任有职务为由把福音拒之门外。
     我在日常生活中十分看重身体保养,只要别人说哪种食品对身体有好处,再贵也买。我每天早晚各一小时的身体锻炼,风雨无阻;每天吃三个大枣,六年如一日;每天喝一斤牛奶,坚持了二十几年。我负责的部门多次被评为局先进单位,我自己被评为局十佳有为老人,因此我感到春风得意,整天飘飘然,岂不知这时死神正一步步逼近我。2013年3月7日,在身体健康检查时,肺部被查出有个阴影,被确诊为肺癌。
突如其来的噩耗,我如雷轰顶,也不能接受,这个病怎么能落在我的头上呢?这个打击使我和家人乱了套,不知如何是好。老伴及孩子们除了哭就是低头不语,这是我人生中从未见过的惊惶无措和无奈。我深知,我的人生道路已走到了尽头。
     2013年3月19日,在去决定北京看病的头一天,我心中突然有个念头,我必须去南里商教会一趟。我坐在圣殿中间最后一排椅子上,两眼注视前面的十字架,心中说:主啊,孩子回来了!心中有一种说不出的暖流往上涌,就像见到了久别的父母的感觉。这时一位姊妹向我走来,问我有什么要帮忙的。我把我的情况和将要去北京看病的想法告诉了她,她热情地给我讲解了何谓罪,领我清了一些罪,并给我写了祷告词,叮嘱我到了北京要多做祷告,就这样五年前的福音才算真正接受。
     4月3日我进了301医院介入室,进行肺部穿刺。因我在油田医院见过做穿刺病人,要两个人架着出来,亲眼看到过他们的痛苦,躺在手术床上我浑身发抖,精神十分紧张。无助中,我按神仆人的叮嘱,一遍又一遍情词迫切的反复祷告。大约过了20几分钟就听医务人员说起来吧,做完了,我似梦初醒,心情一下子轻松下来,这个过程,我没有多大的痛苦、只觉得好像好像有人推了我的肺一下。我知道这是神在看顾我,我第一次经历了神的大能,我走出了介入室,见到儿子的第一句话说:“看起来真有神,耶稣他在救我。”
     神这样看顾我,坚固了我对神的信,我每天几次给教会打电话,教牧人员也主动给我打电话,热情地引导我,教我如何清罪认罪,我都顺从。北京301医院最后确诊为腺体肺癌,直径5公分,按常规在它的附近应该还有其它小的瘤体,但没有发现,,而且没有任何病的体症,大夫也感到很惊奇。在电话里我向教会人员进行了交通。他们告诉我这是神的看顾,是神因我的一点信留给我悔改机会。在确诊后,院方制订了化疗方案,四次为一个疗程,每次治疗不算辅助治疗费,需3.5万元,要做几个疗程,根据病疗效再定,就这样我在北京进行了一次治疗,花去近8万元,而且全是自费,昂贵的医疗费用不是我们工薪阶层能承受的。神的带领我回到油田医院,又进行了两次化疗,化疗给病人带来的痛苦是正常人难以想象的,可以这样说,如果当时可以在化疗和死亡之间做出选择的话,我会选择死。
     教牧人员说,要我事事依靠神,多交通,多祷告,谨慎遵行。我祷告说:主呀,神啊,救救你的孩子吧,虽然我罪恶累累,但我愿意认,愿意改。这时因病再加上三次化疗,我的身体受到了极大地亏损,身体十分虚弱。这是教牧人员引导我叫我一方面依靠神开胃口,加强营养,恢复体力,一面认真学习神的话语,参加教会办的学习班,配合神的拯救。
     圣灵的光照,使我认识到自己的罪,犯罪的危害。比如斤斤计较不饶恕人。有个文革期间整过我的人调到了华北油田,我几次计划叫儿子开车去找他,向他炫耀自己,不但没有被整死,而且当了干部,混得比他好;在家里,骄傲霸道,任何事必须我说了算。就是这些罪,才使我落到病患当中。经过学习班的学习,我灵里和心志都得到了提高,我所走的灵程路是一条上天堂之路,必须要神的引领,必须重视神的话语,认清犯罪的根源和罪的危害。人如果不能从心里认识自己,那就会一直活在黑暗罪恶之中,给自己带来难处和疾病,使自己付出极大的代价。在疾病和难处面前,我才真正认识到自己是那么渺小和无能,尽管我十分顾惜自己的身体,注重营养锻炼,但罪性不该,不能照着神指示的生活方式,过基督徒的生活,一切都是徒劳;也认识到原来追求的那虚浮的荣誉都是虚空,更是救不了我。更重要的是认识到神话语的宝贵,如果没有明白神旨意的教牧人员的引导,不知道改罪,遵行神的旨意,就是信着耶稣,也得不到神的拯救。我们属土的本性都是败坏的,都是生活在罪恶和黑暗之中,我们的罪需要神的拯救,只有脱离罪,才能得到永久的平安喜乐。
     2013年9月份,我去复查,肺部的瘤体不但没有长大,反而有明显的缩小,从原来的5公分缩小到现在的4.3公分,这说明病情已得到有效地控制。结果一出来,全家人欣喜若狂,感谢上帝,感谢人类唯一的救主耶稣,是主把我从死亡线上把我拉回来。
     我感谢上帝对我的拯救,对我的爱,一切荣耀归于神!

濮阳南里商教会
     二0一三年十月十三日
     见证人:林志钦
     电话:13849327583