【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 讲章精选>正文

怎样到主面前来

时间:2019-08-30 16:10:38    作者/供稿:王红波    来源:本站原创    浏览次数: 字号:TT

 经文:

  【雅4:8】 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。
  【来4:15-16】 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
 
  引言:神喜悦他的儿女到他面前来,但神喜悦洁净的人,非圣洁不能见主。你们亲近神,神就亲近你们。耶稣也说:拜父的要用心灵和诚实拜他。所以今天我们的敬拜不是形式,乃是带着心灵敬拜神。
   越来越多的弟兄姊妹感觉到今天我们很多弟兄姊妹敬拜不专心。我们不要走个形式,而要每次敬拜让神与我们同在,神纪念我们每次的敬拜和服侍。
   试想一下:我们每次来教会和别人付出一样的时间,如果别人得了祝福,我们却不得神的祝福,那岂不是得不偿失吗?尽管我们很多是老信徒,但有的真的不知道怎么到主的面前来。
 
一、坦然无惧
1、原来的恐惧——因有罪
   【创3:8-10】  天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。  耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里。 他说,我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。
   罪的表现1: 因为犯罪,就害怕神,犯罪的人就想着逃避神。那么真的能逃的了吗?【诗139:7-10】  我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。  我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。 我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。 就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。——不能,因为神是无所不知的神、也是无处不在的神。
   罪的表现2:【约3:18-20】 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。——恨恶耶稣,不愿意相信耶稣。
    所以,当人有了罪以后,难道逃避罪、不谈罪,就没有罪吗?不是的。【罗3:23】 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。
    那么有了罪怎么办?【约一1:8-9】 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
2、现在的平安
(1)因神的怜恤
   【来4:14-16】 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
(2)因蒙主赦免
   【罗3:24-25】 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。
(3)因走向永生
   【罗6:22-23】 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。
    记得一个小品,让两个人模仿保安,结果他俩走起路来鬼鬼祟祟,一看就是原来经常偷摸着做事习惯了。今天我们身份变了——成了天父的儿女,地位变了——不再做罪的奴仆,而是神的仆人,所以来到神的面前要坦然无惧。
    所以来到神面前还害怕的人,一是因为自己有罪没认罪,二是因为不明白真道,三是相信魔鬼的话,却不相信神的应许。一位总是说自己20年前拜过偶像,喝过一碗供过得白水,因此肚子里一直很痛苦。
坦然无惧,是因为我们相信神已经赦免了我们的罪,但并不代表我们来到神的面前可以任意而行。
 
二、谨慎脚步
   【传5:1-2】 你到神的殿,要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,(或作胜过献愚昧人的祭)他们本不知道所作的是恶。你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。
1、规规矩矩
    【林前14:40】 凡事都要规规矩矩的按着次序行。
    一个王失败的惨痛教训:【代下26:16-21】 他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。 他们就阻挡乌西雅王,对他说,乌西雅阿,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧。因为你犯了罪。你行这事,耶和华神必不使你得荣耀。 乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻疯。 大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻疯,就催他出殿。他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。乌西雅王长大麻疯直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。他儿子约坦管理家事,治理国民。
2、虔诚敬畏
   【来12:28-29】 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。 因为我们的神乃是烈火。
   【诗115:11】 你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华。他是你们的帮助,和你们的盾牌。
    【诗115:13】 凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。
3、祈求的原则
(1)不可冒失开口
    【利5:4】 或是有人嘴里冒失发誓,要行恶,要行善,无论人在什么事上冒失发誓,他却不知道,一知道了就要在这其中的一件上有了罪。
    【箴20:24-25】 人的脚步,为耶和华所定。人岂能明白自己的路呢? 人冒失说,这是圣物,许愿之后才查问,就是自陷网罗。
    【雅3:2】 原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。
(2)不可心急发言
    【约11:21】 马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。
【约11:32】 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。
    【路10:40】 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。
(3)不用许多重复话
【太6:7-8】 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。 你们不可效法他们。因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
 
三、清心自卑
   【雅4:8-10】  你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。  你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
1、要清心
    【诗73:1】亚萨的诗。)神实在恩待以色列那些清心的人。
     【太5:8】清心的人有福了,因为他们必得见神。
     【王下4:9-13】  妇人对丈夫说,我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。 我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻,桌子,椅子,灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。 一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。 以利沙吩咐仆人基哈西说,你叫这书念妇人来。他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。 以利沙吩咐仆人说,你对她说,你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?你向王或元帅有所求的没有?她回答说,我在我本乡安居无事。——书念妇人因为清心,神祝福她,叫她生了儿子。
   【创39:6-10】  波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。  这事以后,约瑟主人的妻以目送情给约瑟,说,你与我同寝吧。 约瑟不从,对他主人的妻说,看哪,一切家务,我主人都不知道。他把所有的都交在我手里。 在这家里没有比我大的。并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。——只有保持清心,才能胜过罪恶。
   【提后2:22】 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。
A、不要想三想四:【罗12:3】 我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。——也不要想自己过于所当想的。
B、不要和神作交换、做生意
C、要单单的敬拜他:【出22:20】 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。
3、要自卑
(1)因可升高
  【雅4:10】 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
  【彼前5:6】 所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。
  【太23:12】 凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。
   生活的教导:【路14:8-11】你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上。恐怕有比你尊贵的客,被他请来。  那请你们的人前来对你说,让座给这一位吧。你就羞羞惭惭的退到末位上去了。 你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说,朋友,请上坐,那时你在同席的人面前,就有光彩了。因为凡自高的必降为卑。自卑的必升为高。
(2)可蒙垂听
   【代下7:14-15】 这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。 我必睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。
(3)神的教导
   【腓2:3】 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
 
四、除去罪恶
   【彼前2:1-5】 所以你们既除去一切的恶毒(或作阴毒),诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。 你们若尝过主恩的滋味,就必如此 主乃活石。固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。 你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
   第一,因为罪能使人与神隔绝。(赛59:1-2)说:“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救,耳朵,并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”弟兄姊妹,我们岂不是盼望能活在主面前与神交通与神来往么?但是千万不可以忘记的,就是我们的神是荣耀的,是圣洁的,是忌邪的,所以当我们有罪的时候,他立刻离开我们。荣耀圣洁的神,是无瑕无疵,不受任何罪污所沾染。所以我们必须清除罪恶,才能恢复与神交通来往的生活。
    当主耶稣被钉在十字架上时,他喊着说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”为什么父神离弃了他的儿子呢?就是因为主耶稣当时担当了全人类的罪,那罪叫他和神不能不隔绝。
   第二,罪使祷告不蒙垂听。因为(赛59:2)说:“你们的罪孽使他掩面不听你们。”如果我们罪恶不清除,就是禁食,彻夜祷告,大声流泪祈求,也不能蒙神垂听。
   第三,罪使属灵生命软弱不长进。神是我们生命的源头,我们天天需要神的供养与看顾,罪使我们与神隔绝,那么我们与生命源头一断,也就得不到供应,自然生命就软弱不长进。
   第四,犯罪导致神的管教:在(来12:10)说:“生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。”一个基督徒若不肯离开罪恶,神必伸出爱的手来管教,有时叫我们生病或遭遇艰难挫折,为的是叫我们回头离开罪恶。
   第五,罪使信徒不能胜过仇敌撒但。(书6:18-19,7:20-21)当以色列百姓进入迦南地,攻取了耶利哥城之后,第二次进攻艾城时,却失败了,为什么呢?因为以色列人中,有一个人,名叫亚干,违背了耶和华的命令,取了当灭的物,偷了一件示拿美衣,二百舍客勒银子......以致连累以色列全军败战,可见罪恶使我们在撒但面前站立不住。
 
五、带着奉献
   【出23:15】 你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天。谁也不可空手朝见我,因为你是这月出了埃及。
   【玛3:10】 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
   【林后9:6-7】 少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。
总结:今天和大家分享《怎样到主面前来》,因我们是神的儿女,所以我们要坦然无惧;因圣洁的神就在我们中间,所以我们要谨慎脚步;我们还要清心自卑、除去罪恶,因神是圣洁的。 我们也当带着奉献,因地和其中所充满的都属乎耶和华。我们的动作、气息、存留都在乎他。
   盼望我们不但是今天这样来到主的面前,而是每一次都要这样来到主的面前。得那上好的福分,永远的祝福。