【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 讲章精选>正文

基督照父神的旨意为我们的罪舍己

时间:2019-04-21 05:59:56    作者/供稿:王三元牧师    来源:济南长春里教会    浏览次数: 字号:TT

题:基督照父神的旨意为我们的罪舍己

神造了宇宙万有,本来都是好的,交给人来管理。但自从人犯了罪,万有都败坏了,都受到了咒诅,都成了虚空,人也死在罪中了。你想想,这个事多严重?这个罪影响多大?死影响多大?神多恨恶罪恶?!
 
自古以来,所有的人都死了,因为“按着定命,人人都有一死”(来9:27),定命就是谁也逃脱不了。但这里有一个人,他来了,说“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代”(加1:4)。任何人的死,都不是神的旨意,都是因罪而死;哪一个人的死,神都不喜欢。为什么人死了就哭?他有复活的盼望也哭。拉撒路死了,耶稣一会儿就能让他复活,耶稣还哭呢。人有神的灵啊,哪一个人死了,神都不喜欢;哪一个人的死,都是悲伤的一件事情。
 
任何人的死都不是神的旨意,但是这个人的死,说“耶和华喜悦将他压伤,使他受痛苦”!他是按着神的旨意死的,是耶和华喜悦他这样死。哪一个人受痛苦,神都不喜欢,但这个人,耶和华却喜悦将他压伤,使他受痛苦。下面说:“耶和华以他为赎罪祭,他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。”(赛53:10)
 
这个人按着神的旨意为我们死,为我们牺牲,他就是为着死来的。但是,死没有权柄夺走他,他是愿意死,他死是有目的的。今天他能够把你我的罪都担在他身上,这是对死亡的一种挑战,是对整个宇宙所有邪恶势力的总挑战;造物之主伤了蛇的头!这是一个终极的、彻底的解决。所以,基督的死是一种包罗万象的死。
 
这个人死了,“神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。”(徒2:24)法院里抓人,抓到好人得赶快放,因为没有权柄拘禁他;抓对了人,想出,出不来。自古以来,死亡把人都拘禁起来了,没有一个出来的。但是这里有一个人,死不能拘禁他,他出来了,第三天,他走出了坟墓!他的生命吞灭了死亡、吞灭了罪恶!主耶稣在十字架上大呼“成了”,这句话了不起啊!
 
他的死是为我们的罪,他的复活是为叫我们称义。为我们的罪死,就是罪得赦免;为叫我们称义,是给我们换了个生命。我们原来是亚当的生命,耶稣为我们的罪死了,我们接受耶稣的死,让基督来作我们的生命,复活就是为了让我们有一种称义的生活。基督徒怎么才能像个信耶稣的?必须与主同死同活。
 
上帝是生命,基督是生命,他是生命之主。基督的生命和死亡相遇了,和宇宙当中所有的罪恶相遇了,结果呢,造物之主的生命吞灭了受造物的罪恶和死亡!这是以大能显明他是上帝的儿子。主耶稣从死里复活了,保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗1:16)主耶稣没有死亡,他是为了受造物吞灭死亡,为了我们的罪吞灭死亡;谁接受他,他就给谁得救的恩典。
 
我们给人传福音,就要把复活的道传给他,把复活的见证告诉他。就如保罗所说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3,4)基督的死,如果不是为着罪,他死得再伟大,也只能是个榜样的死,只能是个英雄豪杰的死,他就成不了罪人的救主。他既然是为着罪死的,就不能寿终正寝地死,也不能意外死亡,只能是受到罪的刑罚而死。他本身没有犯罪,那只能是被假见证害死。
 
他为什么能甘心为我们死?因为他甘心乐意地把你我的罪都担当在他身上!这一件事成就了,谁接受,主就是为谁死的,谁就不至灭亡,反得永生!
 
所有的人都死了,走不出来,但是这一个人死了,吞灭了死亡,从坟墓中走出来了,以大能显明是神的儿子!现在这一个死而复活的消息传出来,谁听见,谁接受,谁马上出死入生!所有的罪,吞灭了,得永生了!这个福音是上帝的大能,要救一切相信的!
 
所有的人,原来都在亚当里,在亚当里都死了,现在是复活进到基督里。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)重新开始,彻底悔改,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)所以,这是条十字架的道路,是死而复活的道,舍己的道。

(文字组根据牧师证道录音整理摘编,标题为编者后加)

 

上一篇:重生与得救