【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 讲章精选>正文

天国的门外汉

时间:2019-04-13 06:15:08    作者/供稿:王三元牧师    来源:作者博客    浏览次数: 字号:TT

不认识十字架是信仰的门外汉,得救的门外汉,天国的门外汉。

读经:

“其实我过去再三地告诉你们,而现在又流着眼泪告诉你们:有许多人的行事为人,是基督十字架的仇敌。他们的结局就是灭亡;他们的神就是自己的私欲;他们的荣耀在自己的羞耻之中;他们所思想的都是地上的事。然而,我们的国籍在天上;我们也热切等待着救主——主耶稣基督从那里降临。他将照着那能使万有都服从他的力量,改变我们这卑贱的身体,要与他那荣耀的身体相似“。 (腓 3:18-21 标准译本)

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己“。(加2:20)

十字架是拯救的中心,没有十字架就没有拯救,而且除它之外也别无拯救。没有它,宇宙的将来,世界的将来,人类的将来是另回事。只有十字架彻底改底了一切的将来。

一个得救的人,十字架是他人生的转折点,他的人生在十字架之前和之后,是截然彻底相反的,三观彻底颠覆的人生。旧人和新人的明确的分界线。没有这个线,他就不算清楚得救。没有十字架他还得救什么?

什么叫十字架?十字架不是一种空洞口号性的标志,而是实实在在的刑具。不是苦刑具,而是死刑具。这个不是为好人准备的,不是为义人准备的,他们和十字架扯不上关系。它是为犯人准备的,不是为一般犯人准备的,而是为罪人中的罪人,为最下贱,最可恨,最没有资格得救最不值得同情可怜悯的人准备的。十字架是对自己的一种彻底否定,是对神对判断的完全认同。

你不认为自己是这样的人,你和它也不应该扯上关系。所以,你信主得彻底认罪。
如果你承认自己是这样的人,你的骄傲从哪儿来?你的自义从哪儿来?你的批评论断从哪儿来?你的怨天尤人从哪儿来?你不认为自己混到这地步,你还认同耶稣钉十字架是你的代替吗?你不觉得他是多事吗?你又没混到该钉十字架的地步,你还认同耶稣的十架救恩吗?保罗所以宣告活出基督,正是因为他不忘自己是罪人中的罪魁。

人不认为自己是该钉十字架的人,他就不是真彻底悔改的人,他就不是一个真基督徒,他就不可能具有一个真基督徒应有的人生态度,处世为人的生活态度和行为态度。

有人将十字架仅仅理解成苦刑具,而不是死刑具。理解成各种难处,理解成人各种不公平的对待…,有了不顺心就说他在背十字架,有了不满意也说成背十字架。甚至升官发财达不到目的也觉得是一种十字架,忿忿不平。就看成苦,看成麻烦,他想到的也不是如何甘心背起来,而只是想如何推出去。因为他觉得他只该遇好事,只该受尊重,人都该对他好。其实,十字架是说你是个罪低贱的罪魁,除了死,除了钉十字架,什么都不配。

好多人说,当今教会少有讲十字架、少有讲悔改的。这是多可怕的一件事。因为没有十字架还哪有拯救,哪有反败为胜,没有十字架就没有基督徒。讲十字架就是讲彻底悔改。

在各各他陪同主耶稣钉十字架的还有两个強盗,既然全是強盜,就是—样的罪人,谁也不強过谁。他们却一个悔改,一个不悔改。不悔改的不是没犯罪,他不犯罪为什么被抓起来?他犯的罪不是大到一个地步,也落不到判钉十字架刑罚的地步。我想,他受审的过程,他大量的犯罪事实都有证有据地摆在他面前使他无论可说。

可是,从他对耶稣说的那些话中可以看出,他一点不认自己有罪,更不觉自己该死,反而讥诮耶稣,抱怨耶稣不救他。当下教会中大量这样的“基督徒“,他们一不认罪,二不悔改,只有将来得救上天堂和现在蒙神赐福才是他天经地义的事。

但悔改的却应声责备这样的人,告诉他除了耶稣从没犯过罪,我们钉十字架全是应该的,与我们所作的相称,没任何可喊冤叫屈的。并求主纪念。主耶稣却说,我实在告诉你,今日你就同我在乐园里了。对于不悔改的人,十字架就是他的活地狱,人什么时候承认按自己的一切行为,是个只配钉十字架的人,你什么时候十字架立刻就变成乐园,变成活天堂。乐园中和主永在一起﹗

 

上一篇:献上
下一篇:返回列表