【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 唐牧师专栏>正文

圣灵对跌倒之人的复兴

时间:2019-05-15 05:34:04    作者/供稿:唐崇荣牧师    来源:唐崇荣    浏览次数: 字号:TT

“你有罪了!”怎么知道这句话不是撒旦说的,也不是良心说的,而是上帝说的呢?当圣灵讲这句话的时候,是以慈爱的母亲对孩子那样的心情讲的,”你有病了,你知道你的身体现在不健康吗?”因为我们原是蒙祂救赎并领受圣灵的印记。就如同母亲生下孩子一样,圣灵也重生了我们;我们接受新的生命以后,祂就成为保惠师在我们里面。

我们还会犯罪吗?还会。圣徒有软弱吗?有。虽然我们信主了,但还是软弱的,还可能犯罪。不过圣徒犯罪和非基督徒犯罪不同,非基督徒犯罪是常例,是继续不断傲慢地、自夸地玩弄罪恶。圣徒犯罪是因为软弱、失败,当我们破例犯罪以后,我们心中痛苦、悔不当初,只盼望主快快赦免。所以圣灵看见神的儿女犯罪以后就担忧。

保罗说,”你不要使圣灵担忧,祂原是你们得赎的印记,你不要叫祂担忧。”(弗4:30)一个孩子不犯罪不是怕父母,乃是不要父母因他犯罪以后忧伤,这是好孩子。”你犯罪,我打死你!”因为怕被打死,所以不犯罪的不是好孩子,说这种恐吓的话也不是好母亲。”你如果犯罪,我会很伤心”,这才是好母亲说的话。所以圣灵说,”你有罪了!”动机是善意的。 

“神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(林前14:33)这句话如果解释成”我在灵恩派里已经很平安了,现在你讲这些话我就混乱了,所以一定不是神的声音。”那就不对了,因为”神不叫人混乱”乃是指以真理镇定人的心、使人从混乱中间出来的意思。当圣灵说”你有罪了!”祂不是要你失望,因为神是使人产生盼望的上帝,特别是对祂所拯救的儿女,祂不是把将残的灯火熄灭掉,不是把压伤的芦苇折断,祂乃是要复兴你。所以当圣灵说”你有罪了!”祂的意思是说”你是神的儿女,你知道你病了吗?你知道你伤了我的心吗?你知道你自暴自弃做错了事吗?回头吧!”这是第一点。

第二,祂要使你回想基督为你死所付的代价,祂所成全的救恩、所运行的能力还能够把你挽回。 

第三,祂要叫你回想当初你顺服神的那个时刻,你是怎样回到上帝的面前,在祂的宝血中洗净的,现在仍要如此。

所以,圣灵的声音是充满慈爱的,虽然严厉却不是叫你死,乃是叫你重新得着更丰盛的生命。撒旦的声音在你犯罪之前是尽其诱惑之能事,非常动听。但当你犯罪之后,就反过来板起无情的脸孔对你说些使你绝望的话。良心的声音则是代表上帝向你说话,但并不完全准确,因为已经受过玷污。