【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 唐牧师专栏>正文

完全的奉献

时间:2018-07-07 05:38:47    作者/供稿:唐崇荣牧师    来源:唐崇荣    浏览次数: 字号:TT

我从17岁奉献作传道,已经服侍我的主57年了。我常常对主说:“主啊,祢是我的祢,祢是我的主,祢继续用我吧。”

我叔叔78岁的时候,对我说:我看破红尘了,我对世界看透了,我是完全奉献给主。我说:表叔,你没有办法完全奉献给主,你的时间没有完全奉献给主。什么叫做完全奉献呢?是“整个生命的完全,整个思想的完全,整个心态的完全,整个理性的完全,整个信仰的完全,到他的面前来”。
我们祷告是来到这永恒的“祢”面前。不是要利用祂,不是要命令祂,不是要指挥祂,不是要玩弄祂。祷告不是命令上帝,而是发现神给我的命令;祷告不是改变上帝,而是求主的灵改变我这个败坏的自己;祷告不是利用上帝,祷告是把自己交给上帝,让祂使用我们。
你来到谁面前?你对谁讲话?“我们在天上的父”!这句话太伟大了,把上帝叫做父,没有一个宗教可以做到这样的事情。孔子没有告诉我们有一位父在天上,老子没有,墨子、孟子没有,佛教没有,印度教也没有这样的话。

亲爱的弟兄姊妹,犹太人模糊父的观念。所以,当耶稣说:你们的父不是亚伯拉罕。他们说:是,亚伯拉罕是我们的父。耶稣说:你们的父不是上帝。他们的回答是模糊的敷衍。耶稣说:如果亚伯拉罕是你们的父,你们早就到我这里来,因为当你们的父亚伯拉罕见我的时候,他就从远处接待我,你们不是如此。
耶稣再讲一句更重的话,揭穿了整个犹太教最败坏的东西——你们的父是魔鬼。亲爱的弟兄姊妹,为什么这样说呢?难道犹太人没有一个人遵行过律法吗?犹太人没有一个人亲近过上帝——你们用嘴唇亲近我,你们的心也远离我,你们拜我是枉然的,我恨恶你们的安息,我厌烦你们的自由,你们往耶稣献的祭,我都可以看见了。
以色列人民得到了律法,他们去遵行吗?他们没有遵行。怎么知道以色列没有遵行?彼得在《使徒行传》第15章讲的一句话:原来从我们的祖宗到我们这里,没有一个人遵行过律法。那么,他们在做什么呢?他们在建立什么呢?他们都在建立自己的功劳。他们在十字路口大声祷告,在高处扬声祷告,要人看见他的虔诚。他们的宗教是以知识做出发点的,以荣耀自己做出发点。耶稣说,你们的父不是上帝,你们的父不是亚伯拉罕,你们的父是魔鬼。耶稣这样勇敢批判,勇敢讲话,他没有别条路可走,一定要被杀死,被钉在十字架上。因为他讲的是真理。人喜欢真理吗?有人不喜欢听。人喜欢听实在的话吗?我们不喜欢听实在的话。我们喜欢听好话,我们喜欢听甜蜜的话,我们不喜欢听实在的话。上帝看全世界的人可恶、可悲、可怜——你们的父是魔鬼。
所以,耶稣说,我告诉你,有了子的也就有了父,没有子的就没有父,认识子的就认识父,不认识子的就不认识父。我来把父显明给你们看,我就是道路、我就是真理、我就是生命,若不藉着我没有人能到父哪里去。我从父出来到世界,我离开世界往父那里去。你们在世界找不到父,你们的众家里没有父,我里面有父。

回教徒《古兰经》的第一章99个上帝的名称,什么最好的名称都归到上帝身上,只有99,少了一个。哪一个名字呢?天父。回教徒不能称上帝为天父。因为上帝不给他这个权柄。上帝把这个权柄赐给谁呢?赐给信靠耶稣基督的人。《约翰福音》第1章第12节告诉我们,凡接待祂的就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,做上帝的儿女。保罗在《罗马书》8章15节告诉我们,我们不是领受了奴仆的心,我们是领受的儿子的灵,接待耶稣基督的,耶稣的灵就是基督的灵,基督的灵就是上帝的灵,上帝的灵就是圣洁的灵。

所以,圣父、圣子、圣灵,上帝把他儿子赐给我们,他儿子成为了我们的长兄,引到我们一同成为上帝的儿女,藉着圣灵重生了我们。所以,圣灵是儿子的灵,儿子的灵进到我们里面的时候,我们就成为神的儿女。我们就称为阿爸天父。这是真正祷告的开始。
各个宗教里都没有真正的祷告。在宗教里,人用祷告建立功劳,更离开上帝。整本《圣经》告诉我们,上帝说:不是我的子民的,我要使他们成为我的子民,我要自己成为他们的父。如果恩典,祂用舍己的行动赐下来。父把子赐下来,把万有交给子,使子成为众子的长子。使我们以基督为头成为后嗣,使我们在基督里头成为上帝的儿女。儿子的灵进到我们心里面,我们就呼叫阿爸天父,用这句话开始你的祷告。
耶稣说,你们祷告的时候,要这样说,我们在天上的父。感谢上帝!这关系多么亲密。我是祂的孩子,我是祂所爱的,祂是我的天父,有血缘关系,有亲属关系。祢成为我的父亲,我成为上帝的儿女。所以,我们叫“阿爸、天父”,我们就笃信不疑,放胆、放心来到他的面前,把我们所需要的告诉他,他就照着他的应许、照着他丰富的恩典、施恩宝座,把他的恩惠赐给我们,做我们随时的帮助。
感谢上帝!以后你再祷告的时候,恳求主给你发现天父是你的父。从今以后,你跟非基督徒祷告有完全不同的本质。你是来到你自己父的面前,你的天父的面前。我们在地上有多艰难的遭遇、多痛苦的环境、多可怕的逼迫,请你不要惧怕。因为我们不是在地上,我们也在天上。你问,基督徒现在在天上吗?是的。圣经有根据吗?有的。现在在天上吗?是的。你看《以弗所书》第2章第6节:我们如今与基督耶稣一同坐在天上。这是你属灵的地位。你已经重生了,你已经有了子的灵。所以,从灵性来说、从地位来说,你已经在主耶稣里面得到凯旋,已经得胜世上所有的罪,与耶稣基督一同坐在天上。

感谢上帝!我们每次祷告的时候,记得我的父爱我,我的父藉着圣灵重生我,我的父藉着基督拯救我。父啊,我是祢的儿子!我常常记得我六、七岁的时候,听到我妈妈在房子最前面的窗口跪下祷告,她常常这样讲:我的父啊!我的上帝啊!我天上的父、我的救主啊!我的主、我的父啊!
这个寡妇33岁没了丈夫,亲手用一针一线缝衣服把8个孩子养大。她决定不再结婚,做一个寡妇,把儿女养大,让他们受好的教育,让他们敬虔度日,让他们相信上帝。她讲一句话:我立志不再结婚,我立志只做一件事情,靠着主的恩典把你们养大,做上帝的好儿女。
她说:主啊!我的父啊!我的上帝啊!我的主啊!你说你是孤儿的父亲,你是寡妇的呻吟者,我今天到你的面前来,把我的儿女交在你手中。感谢上帝!我的母亲守寡到68岁离开世界。她死的时候,我在法国的巴黎,非常难过,因为那个常年为我祷告的代祷者已经死了。

在飞机上的时候,我写了一首诗歌:
母亲,母亲,为什么你这么早离开我们?当噩耗传来的时候,我们不禁眼泪直流。母亲啊,虽然你贫穷,没有什么可以献上的,你把五个孩子献上做传道人。母亲,母亲,我不知道什么时候见你,我知道你在父的旁边,你享受你的安息。求主帮助我效法你的忠诚,爱主、敬畏主、传扬主的道,到我见主面、见你面的日子。
亲爱的弟兄姊妹,我的父,我的主,我的上帝!因为这一位是爱我的,我可以把我的心倾吐在他面前。千万不要把主祷文与非基督徒的祷告当作是一样的。这个祷告是重要的,是神成了人,教导人怎样向神祷告。这个祷告不是以人为中心的。“我们在天上的父,你的名、你的国、你的旨意!天父啊,国度、权柄、荣耀都归给你。”这个祷告以神为开始,以神为结束。这个以上帝为中心的祷告,才是真正的祷告。盼望主祷文讲完了以后,我们祷告的生活已经经历一场大的革命,从错误里出来。在真理里面靠着圣灵向上帝祈求。