【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 感恩节讲章>正文

向神献上感恩——存感恩的心

时间:2018-11-24 05:27:14    作者/供稿:Grace    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

凡事向神献上感恩,因为这是神的旨意。“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(贴前5:18)

凡事向神献上感恩,因为这是神的教导。“无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(西3:17)

凡事向神献上感恩,因为神的恩典数不完说不尽。“感谢神,因他有说不尽的恩赐。”(林后9:15)

由此可见,向神献上感恩,是何等的重要!

向神献上感恩
-存感恩的心-

向神献上感恩,要说感恩的话,要做感恩的事,最关键的还要存一颗感恩的心,因为一生的果效是由心发出的。

存感恩的心,表现在向神献上我们感恩的赞美。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。(西3:15-16)

神使用摩西带领以色列200万百姓出埃及、过红海。以色列人过红海如走干地,而埃及法老的追兵全部被海水淹没。法老的马匹、车辆和马兵下到海中,耶和华使海水回流淹没他们,惟有以色列人在海中走干地。(出15:19)那时,摩西和以色列人向耶和华歌唱说:“我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中......”(出15:1-18)亚伦的姐姐米利暗也献上感恩的赞美。亚伦的姐姐女先知米利暗,手里拿着鼓,众妇女也跟她出去拿鼓跳舞。米利暗应声说:“你们要歌颂耶和华,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。”(出15:20-21)

撒加利亚和伊丽沙伯年纪老迈,没有孩子,因为伊丽沙伯不生育。天使对撒加利亚说预言,神要赐给他们一个儿子,他是弥赛亚的开路先锋。当撒加利亚圣灵充满之后,他向神献上感恩的赞美。(参路1:67-79)

天使向马利亚预言:她要被圣灵感孕生子,可以给他起名叫耶稣,他要为大,是至高者的儿子。马利亚去探望伊丽沙伯,伊丽沙伯称马利亚在妇女中是有福的,称她所怀的胎也是有福的。因此,马利亚向神献上感恩的赞美——尊主颂。(参路1:46-55)

赞美不是动动嘴唇而已,赞美也不是为了打发时间,赞美更不是为了唱给人听,赞美是由感恩的心发动的。我们也当常常向神献上赞美的歌声,借此表达我们对神的感恩。

向神献上感恩,是神儿女必须要学习的功课。让我们从说话、从做事、从心思意念开始操练对神的感恩。我相信:感恩的祷告,神必垂听;感恩的服侍和奉献,神必喜悦;感恩的赞美,神也必悦纳!