【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 感恩节讲章>正文

感恩者必恩上加恩

时间:2017-11-30 18:47:14    作者/供稿:李晶    来源:全国基督教两会    浏览次数: 字号:TT

十一月,是怀念及感恩的时间。说起感恩,话题可以不断,拾起的记忆总是闪烁着最美好的回忆。感恩父母、感恩上帝······时光荏苒,让我们怀着一颗感恩的心去品尝幸福。

我们对父母感恩,因父母的恩情犹如伞,为儿女撑起一方晴空。儿时,父亲在外地工作,我常常和母亲一起用小车往家里推粮食,母亲总是让我拿农具等轻省东西前面走,她自己在后面推着沉重的车子,到家后听着那粗重的喘息声一直持续十几分钟,这永远抹不掉的回忆让我心痛。在母亲羽翼下的日子有多么温暖,长大了才切身地体会到。如今日子好了,陪母亲的日子却越来越少。偶尔会厌烦母亲的唠叨,喊着再也不回家了,但每次回家,抬头看母亲那沧桑的脸,母亲的眼神依然满是关怀,没有责备,全是心疼与理解。我很想感恩,但也许是一句“妈妈,你辛苦了”太轻,这句话始终挂在嘴边没有说出来······40多年来,我没有给母亲捶过一次背,没有替她拿过一次拖鞋,我不是一个好女儿······

感恩父母的时候,我会更加感恩灵命上的父神,因为一切恩典来自于神,包括父母的爱。

感恩上帝,一个在教堂门口常年以乞讨为生的残障人,圣灵感动他自食其力做起了修鞋生意,看到他在集市上为人修鞋,从此不靠别人施舍生活,我感恩上帝的无所不能。

感恩上帝,一个常年义务在教堂里为信徒看车的驼背老人,奇迹般地站直了身,信徒看到他都归荣耀给天上的父。和远在异乡的同学网上聊天,谈起有的同学重病在床,为同学祷告的同时,我会感恩上帝让我和家人有健康的身体。牧师也有脆弱的时候,但他们常年把坚强奉献给了要牧养的羊群。我感谢神,感恩上帝的不丢弃。我们楼前的柏油路修好了,平整又宽阔,我相信上帝借着民工兄弟的劳苦,感恩上帝送来的温馨······

感恩上帝,我曾居住在40平方米的小房里13年,1.8米高的儿子睡觉都没有合适的床,睡觉时脚常常露在床外面,日子捉襟见肘;在单位里有个别人笑话我日子穷,住这么小的房子,却每周坐两辆车去做礼拜,还每月奉献十分之一的收入,好像头脑不正常。我仍按时礼拜,如数奉献,且将自己当做活祭献给神,数十次数百次恳切祷告。上帝垂听了我的祷告、眷顾了我的家庭,2012年底,我们居住地拆迁,我们要了拆迁房,又用搬迁费在家人帮助下买了一套现住房,买后周边道路、配套设施迅速修好,极为方便;新房买后几个月每平方米涨了一千多元,这是始料未及的,大家都羡慕我;前两天婆家留给我们的老房子也给了土地证,意味着近期拆迁时我们能再分一套房。令我想不到的是,上帝按照自己的意思用这种方式成就了我的祈求,“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺”(诗34∶10)。上帝的恩何其大,我们报答不了这长阔高深的爱。

2008年一场大病,让我软弱到极点,曾不停地求问上帝为何病落我身?一位牧师告诉我:神的爱从未离开我,陷在情绪里就会看不到神在我身上的用意。我静心思想:是啊!奇妙的神让我在健康体检时及早发现了甲状腺疾病,及时进行了医治······哈利路亚!感谢天上的父,虽然手术后一侧胳膊落下了常年麻木的症状,但我相信神的恩典够我用的。在痛苦中有希望,这就是信仰!我会永远感恩上帝的牵拉和留在身上的病痛。

“我的心哪,你要称颂耶和华······他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(参诗103∶2-3)数算主恩,我知道一切好处都不在神以外,上帝的恩情浩瀚如天,我报答不了,唯有常常感恩!

文丨李晶
作者系山东省济南市经四路教堂信徒
原文载于《天风》2014年十一期