【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 复活节讲章>正文

耶稣复活了

时间:2018-12-01 06:01:21    作者/供稿:倪宏恩牧师    来源:倪宏恩牧师讲章工作坊    浏览次数: 字号:TT

耶稣复活了,这是何等令人兴奋不已的信息,耶稣复活了,这是何等使人受益不尽的喜讯。他复活后软弱的门徒变为刚强,不信的弟兄变为长老,敌对的仇敌变为使徒。他的复活千真万确,他的复活有目共睹,是不能辩驳的事实,是需要重视的事件。在《罗马书》这卷讲到普世救恩的书卷中保罗多次提到了复活的真理,从中可见复活的重要价值。

一、复活是福音的核心
    “按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子”(罗1:4)。
    耶稣的降生、受死是为着他的复活;耶稣的升天、再来是基于他的复活,可见复活是福音的核心,重要的环节。

二、复活是信仰的基础
“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记,我已经立你作多国的父”(罗4:17)。
在亚伯拉罕的一生中,最重要的就是凭信生以撒,凭信献以撒。在生以撒的事上他信神是使无变为有的,在献以撒的事上他信神是使死人复活的。使无变为有显明神是创造者;使死人复活显明神是救赎者。

三、复活是称义的根据
“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了)”(罗4:25)。
耶稣受死解决了我们的罪,耶稣复活赐给了我们的义。使我们从原本的罪人变为义人。原来债台高筑,现在誉满全球,使我们何等感恩!!

四、复活是洗礼的意义
    “所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”(罗6:4-5)。
    受洗是归入死,与主同埋葬,受洗是归入生,与主同复活,渐渐治死旧人活出新人。
   
五、复活是奉献的标杆
“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神”(罗6:13)
信徒已经不是死在罪恶中的人,必须犯罪;乃是活在生命中的人,必须奉献。以前如何把身体献给罪而不法,以至于死;现在如何将身体献给义而成圣,以至于活。

六、复活是成圣的动力
“我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神”(罗7:4)。
“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来”(罗8:11)。
信徒已经脱离叫人死的律法,归于叫人活的基督,并且又圣灵内住。圣灵的大能必使我们必死的身体活过来。

七、复活是稳固的保障
    “谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求)”(罗8:34)。
耶稣基督复活成为我们稳固的保障,耶稣基督的代求成为我们稳固的保护。

八、复活是得救的要件
“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”(罗10:9)。
口里承认耶稣是主,是信仰的宣告;心里相信耶稣复活,是信心的确据。有此信心方为真信徒,就必是得救的信徒。罗马教会的信徒正因为有这样的信心才会不怕死亡。
主已经复活,我们也必复活,耶稣复活的大能必更新我们的生命。愿主复活的生命改变更多的人;愿我们都能经历主的复活。阿们!!!

 

上一篇:你在找谁呢
下一篇:返回列表