【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

把最好的献给神

时间:2019-04-25 05:41:04    作者/供稿:菜籽儿    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

儿子尊敬父亲、仆人敬畏主人。我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?

玛拉基书1:6

在公元前516年圣殿重建后,神藉着玛拉基指责祭司们:在对神的敬拜上存在敷衍,没有敬畏神的心,藐视神的名。

“耶和华的桌子(注:宰杀祭物的桌子),是可藐视的”(玛拉基书 1:7)。祭司们将瞎眼的、瘸腿的、有病的食物献上当作祭物,不遵守神的律例,对神没有敬畏的心。百姓的灵性因此受到影响,灵性上的低落,让敬拜成为一种形式,敬拜不再讨神的喜悦。

把我们最好的献给神

一日之计在于晨

我们是否把一天最好的时间交给神了呢?人一天最好的状态就在早晨,身体机能和思想意念得到恢复,将自己这时最好的状态摆在神的面前,神会喜悦和垂听我们的献上和祷告。

早晨是新的一天的开始,人从睡梦中醒来,开始踏入属世的生活,面对一天未知的生活,我们需要向神交托。

我们每天要用祷告和读经,开始新的一天。

作为基督徒可能都会有这样的体会,每天坚持读经祷告和不读经祷告的生活是不一样的。早晨祷告、读神的话语,这一天会让我们有力量,不再轻易软弱。这一天若不以祷告开始,我们可能就会感到恐慌与不安。

感谢神,让我们有祷告的权柄。虽然看不见,但是我们能体会到。每天以祷告、默想神的话语开始,一天的生活才会更加美好。

信主越早,弯路越少

我们的青少年时期是人生中最美好的时光,我们要从最美好的时候开始,将整个生命献给神当作活祭。

有人说年轻时期比较忙,忙事业、忙家庭,等老的时候再信主也来得及。人很有限,容易盲目地承诺,但是到老了谁能保证自己真的归主名下,而不被世俗继续拖累?而且,你在忙这忙那、远离神的时候,有多少问题不请自来,又有多少福分擦肩而过?

敬拜神和你的生活并不冲突,反而会让你的生活更加蒙福。“你们要先求他的国、和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音 6:33)有福的一生,就是与神同行的一生。不再想担难担的重担,就早些把重担交托给主。早些认识神,人生就会少走弯路。


信徒的聚会和礼拜

年复一年、日复一日,当我们在教会成为一名“老信徒”时,我们在聚会和团契生活当中,是否潜移默化地养成了“不冷不热”的信仰习惯?是否给其他信徒做了亲近神、荣耀神好的榜样呢?

信主时间越长,我们的生命有多少长进,还是仍然停滞不前,依旧如从前?“智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。”(路加福音 2:52)主耶稣是我们的好榜样,我们要想追求灵命的持续长进,就要谦卑地、不断地祷告、读经和聚会。

我们的身在教会,我们的心是否也在教会呢?

当我们在聚会和礼拜的时候,是否还在心中惦记着家中的事情,孩子的事情,工作的事情或者今后的打算呢?我们聚会的时候,有没有时不时地拿起手机看看,有没有微信留言需要回复?当我们聚会的时候,是否还生着气,想着别人对你的不好呢?

我们常常有时间做别的事情,却没时间参加聚会。即使聚会了,还拿出心里的杂事不断地困扰自己。圣经说:“你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。”(路加福音 12:25)神喜悦的是我们全然的献上,所以在敬拜当中,应当把自己最好时间、状态献给神。

 

上一篇:扫罗的失败
下一篇:返回列表