【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

姊妹的圣洁妆饰

时间:2019-03-07 05:41:59    作者/供稿:艾沙    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。(彼得前书3:3-4)

在女人的角色里面,更多的拥有一种爱美的本能。因此作为一个姊妹,如何才能在神也拥有令人喜悦欣赏的美丽,是需要有一种属灵的界限在其中的。

怎样的妆饰,才能蒙受神人的喜爱呢?在这两节经文中,彼得将“要与不要”说得非常明显:不要以外面的为妆饰,倒要以温柔、安静的心为妆饰。

虽然在彼得那个年代,女人是不抛头露面的,但作为女性的特征,对于彼得所说的,确实也不能不认可。因为我就特别难于管理好自己的心,使之拥有温柔和安静。追随世俗时尚潮流的喜好,在没有“资本”的情况下,也没有彻底放弃,心也常常会在潮流中迷失,审美观和价值观都容易会出现差错。

辫头发、戴金饰、穿美衣,似乎是每一时代中女人的专属性的喜好,今天更是有奇异的发展:女人在头发的颜色、造型上的热衷和讲究,已经延及男人。金银宝石则在装饰上起着越来越重要的作用,甚至失去了本当原有的价值。

服装则是不停的有新的设计,其实万变不离其宗,纵观服装的变化,只需要满足遮羞、保暖两大条件,所谓款式变化,也不是真的有什么创新,只是在原来基础上的有装饰、长短、宽窄上作些调整罢了。

然而,人眼目的情欲实在是很难满足,化了许多的金钱和精力所追求的,却没有什么可以带进永生,而那些可以带进永生的美好品格,却常常被忽略了,那就是在神面前的温柔安静。

当一个姊妹可以在神面前有这样的状态,则在人的面前也会彰显出基督的美德。这样的美德是超越人外在的妆饰,可以在人群中流淌祝福的。

若是一个姊妹自以为是敬畏神的,就不必常常在“辫头发、戴金饰、穿美衣”的事上付出太多的金钱和时间、精力,而当在属灵的追求上付更大的代价,因为一颗温柔安静的心会胜过许多外在的妆饰。内在的美丽会使外在的生命彰显出基督,也会使人体会到基督对人生命的极大更新和改变。

天父,谢谢祢的恩典提醒我要追求里面的妆饰,因为我的心常常没有温柔安静,使得我的生命中的缺陷会在面貌上产生许多的问题,并且这些不是可能靠妆饰来解决的,求祢为我遮盖并更新我,使我追求里面的美丽。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

下一篇:返回列表