【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

倚靠神的灵方能成事

时间:2019-03-04 06:22:29    作者/供稿:霞步思    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(亚4: 6)

撒迦利亚书第四章的这节经文,是神在金灯台的异象中,籍着先知撒迦利亚指示所罗巴伯,也是向今天的我们宣告一个重要信息,就是:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事。

当年以色列民因蒙神的恩典,在亡国后得以从被掳之地回归故土重建神的圣殿,整个过程充满了困难与人的软弱,甚至圣殿重建的工程曾经中断。但圣殿至终得以建成,是因为神借着先知指示以色列民的领袖所罗巴伯。

而人的势力与才能是无法使胆怯的以色列民抵抗停止建圣殿的王令,人的势力与才能也无法能使关心自己天花板房屋的以色列民关切神殿的荒凉。

借着先知的宣讲,神的灵再次在以色列民心中作工,燃起他们对神的爱,依靠神的灵他们敢于冲破重重的阻挠,继续去重建圣殿。

最后,神使用所罗巴伯的手完成建殿这工,因为神与他同在,他也依靠神的灵。

然而世人认为做事是依靠势力,有了势力就能成事,也是依靠才能,有才能的人就能成事,所以势力和才能是人所高举,两者都被人视为成事的必然要素。

但在神家的工作中,不是靠势力,也不是靠才能,乃是依靠神的灵。那些有势力、有才能的,不但不成全神的工作,反而败坏了神的工作,因为神的工作是属灵的,势力和才能是属血气的,血气不能成就美好的灵工。惟有靠着神的灵,才能完成有神的工。因此神的仆人要想透过事奉来成就神的事情,非靠神的灵不可。

没有神的灵,休想在事奉之中成就什么。

试想:若讲道中没有神的灵,跟一般世人的公开演说有何分别?若查经中没有神的灵,跟一般的学术研讨有何分别?若在领唱诗歌中没有神的灵,跟一般的音乐会有何分别?若在关顾肢体中没有神的灵,跟世俗的人际交往有何分别?

可是今天在我们服事神时,往往会考虑:我会什么,我有什么,我能做什么,有谁可以帮我等等。我们看的都是自己的能力或者他人的能力。

主耶稣告诉我们,离了祂,我们就不能做什么。离开了主耶稣这葡萄树,我们这些枝子就变枯变干,吸收不到营养和水份,我们就没有能力事奉。

因此神要让事奉祂的人明白,想要成就神的事情就一定要靠神的灵,这不是事奉的方法而是事奉的根源。当事奉的人紧靠神的灵去作工时,所作的一切才不至归于徒然,且能结出事奉的成果。

那么我们应该怎样倚靠神的灵?首先我们要承认自己无能,凭自己不能做什么。即使做了,若没有神的带领,没有圣灵的感动,没有爱的牵引,什么也做不好。

为此,愿我们今天肯求主打开我们的眼睛,让我们看见一件重要的事情就是,当我们在做神的工时,我们不是靠着自己的力量、自己的聪明才智来完成,而是依靠神的灵方能成就,唯有依靠圣灵,我们才能完成神的托付!阿们!