【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

基督徒的起点与终点

时间:2019-01-10 06:16:05    作者/供稿:    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着耶稣基督所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在耶稣基督里从上面召我来得的奖赏。
腓立比书 3:12-14


一、基督徒的起点

感谢主!当我们接受福音受洗归向主耶稣时,我们是蒙福的,因为当一个迷途的人转回正途,就算是天使、天军也要为之欢呼雀跃。感谢主,这确实是极大的来自于神的祝福与恩典,代表着我们从此走在了一条不一样的道路之上。

这也代表着我们从此与之前不义的旧的生命的决裂,从那必死的路途里转回了过来,离开那被罪所任意奴役的可悲、可怕光景。这一切恩典的源头都是耶稣基督,是祂在十架上的代赎成就了我们如今一切的恩典和释放。

因着对祂单纯的相信,相信祂是天父的儿子、相信祂为我们死在十架上担当我们的罪与不义、相信并愿意将生命主权完全交托祂手,求祂为我们掌管!

因此,我们被神接纳、被神算为义,因着主耶稣基督所担当的一切刑罚、咒诅;也因着耶稣基督为中保,我们与天父和好,拆毁了中间隔断的墙,人与神之间得以亲密的交流,没有障碍与阻隔。从此我们得以坦然无惧来到神的面前蒙恩惠、得怜悯、做我们随时的帮助。

是的,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了”(林后5:17),在耶稣基督里有新的生命、新的开始,崭新的一切,需要那从神而来的灵亲自充满、带领、完全得着我们,使“新酒装在新皮袋里”!


二、基督徒的终点

一个刚刚走在恩典之路上的人,如同属灵的婴孩,刚刚降生难免对属灵的事情满了期待。但同时也满了各样的缺欠,这时的我们需要圣灵带领我们“到了什么地步就照着什么地步行。”(腓立比书 3:16)

我们既然是处在圣言的开端,那就应当照着神量给我们圣言的开端来建造,时时向上支取属天的吗哪来满足我们灵性生命的需要。从吃奶、不能吃干粮的地步渐渐增长,得以在主爱里得以长大成人,心窍习练得通达就能分辨善恶了。

在这条恩典之路上,不仅有阳光明媚,也有不期而遇的暴风骤雨。亲爱弟兄姊妹,这时候你需要知道的是,你并非自己一个人孤独的,如同不认识主之前一样在独自承受、担当这一切。你如今是有主的人,主会在你身边陪伴你度过你现今一切的险境!

因为我们的主耶稣,祂熟悉这条十架之路,祂曾经是这条十架道路上第一个孤独的跋涉者、第一个天路旅途里饱经忧伤、痛苦、折磨,并最终得胜,如今坐在天父右边的至大者。

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”【太7:13-14】“从施洗约翰到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”【太11:12】

天路难行,这是事实。

但是另一个事实却更是:在这条天路上的我们应当始终像个运动员,当我们听见起步的枪声一响,我们就要不顾一切冲出赛道,之后向着这条赛道上第一位得胜者耶稣基督这个标杆直跑——不可偏离、不可懈怠、不可停滞不前、更不可以退出比赛!

但是,亲爱,你也要知道,在“看台”上坐着很多我们之前熟悉的先知、属灵的长辈——亚伯拉罕、以撒、雅各.......而最令人欣慰和振奋的是,在那个赛道的终点,耶稣基督正等在那里,等着迎接得胜的、跑完全程的属祂的人们!

亲爱弟兄姊妹,我们不可懈怠啊,要极力往前奔跑。因为在我们以前的先知、属灵的长辈也都如此行,他们在等我们都到达终点的时候,一起得天父赏赐那永远不能朽坏生命的冠冕。

亲爱弟兄姊妹,你准备好了吗?

基督教的信仰理念是“本于信,以至于信”【参罗1:17】的理念,是一以贯之的,是一生需要靠着神的爱来持守到底的,不可摇动、更不可以离弃的,无论我们处在怎样的光景里,我们都不可以再堕落、败坏回到以前的老路上去。

我们要有一个好的起点,这是肯定。但是,这只是得救这个问题上我们所必须看见的一面;另外一面摆在我们面前的事实是:我们还必须在好的起点上,靠主神的恩典持守到底,最终到达神所为我们预定的终点。

当年那些在摩西的带领下脱离埃及为奴之地的人们,他们从罪与奴役里的脱离是确实的,神确实是给了他们崭新的起点。但是,他们却是行在抱怨、不感恩、悖逆......之路上,最终并未因为有了好的起点而最终到达神所为他们预定的终点,并未进入迦南美地,而是在旷野里漂泊四十年,终死旷野。好叫人遗憾的结果!

可见,只是起点对了,而整个路径里出了状况,没有行在神所为我们预备的正途上,同样于我们无益。这只会使我们与神所预备的目标渐行渐远,渐渐远离了帐篷,重新回到灭亡之路上去。

亲爱弟兄姊妹,这又带给我们怎样的提醒呢?

我们需要时时警醒祷告、谨慎持守,时时眼光朝上,审视我们的方向和目标是否正确。不以为已经得着了,乃是竭力向前直奔,要得耶稣基督所真正要我们得着的。我们一起加油,亲爱的,不可懈怠!

如今,当我们因信被神算为义,藉着洗礼归入三一真神的名下时,我们需要欢呼雀跃;但是,那真正值得我们欢呼与雀跃的更加是跑到终点时,得着主所赐生命冠冕时那荣耀的时刻。

感谢主!让我们一起向前直奔,直到看见耶稣基督迎接我们的时刻为止!阿们!

我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。约翰福音 16:33