【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

人活着就当感恩

时间:2018-11-07 06:51:14    作者/供稿:永远的切慕    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。
 以弗所书 2:19-20

我们很熟悉感恩节,在圣经中以色列百姓中也有感恩的节日,叫“住棚节”,是以色列民众记念耶和华带领他们出埃及,旷野里与会幕同住,所以叫“住棚节”。他们在这节日献上平安的祭,也是向神献上感恩。

感恩,是圣经的教导,我们也需要学习感恩。上述经文也告诉我们,现在我们在教会不再作外人和客旅,是神家里的人了,是建造在使徒和先知的根基上,有基督为房角石。

耶稣基督是我们的房角石,我们的教会也建造在这样的根基上,所以我们要感谢神,感谢神与我们连接在一起,我们在教会里有生命与生命的联系,我们把教会当成自己的家。

我们经常会忽视对家人的感恩,我们不仅要感谢神,也要感谢人。感谢家人为我们做的每一件事情,或许只是生活中的小事情,我们仍然要带着感恩的心来感谢。

我们经常以为很多事情是习以为常的,忽略别人为我们做的每件事情,我们要感谢别人为我们所做的,也要感恩我们有能力为别人所做的。

基督教的信仰是感恩的信仰,神也告诉我们施比受更为有福,当我们领受神的恩典和大爱,我们也要给予他人,我们感恩神给我们救恩,也感恩神医治了我们的疾病,感谢神给我们各样的恩典,垂听我们的祷告。

今天在世界有很多人没有喜乐,就是因为不会感恩。我们所活的时代告诉我们要享受,要随波逐流,要活在当下,追求自己的喜好,渴望财富,得到名利和地位,但是这些能让你得到真正的喜乐和平安吗?

感恩的心,是满足的心,也是喜乐的心。

许多人不满足,是因为有太多的欲望,这是人的本质和特性。人有无限的欲望,圣经上说世上的事无非是“肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲”(约壹2:16),世界上的事情无外乎这三件事情,我们经常抱怨自己没有的,在各样事情上都带着抱怨,所以这样的人内心没有喜乐,在这样的抱怨中也看不到神在我们生命中的作为。

抱怨也会让我们变得忧愁,一步一步把我们带向神所不希望我们去到的一个境地,把我们带向魔鬼的权势下。

我们当有满足的心、当知足。我们要为每天的所享受到的事物而祷告,也要为我们所处的环境和困境而感恩和祷告,无论我们在顺境或逆境中,我们都要向神献上我们的感恩。

我们要为我们的教会来感谢神,我们的教会与神紧紧联系在一起,有牧者带领,也有很多的分享课程,这些都是我们应该感恩的,让我们不再有漂荡的心,不再饥渴与缺乏。

感恩的心,是基督徒的品格之一。感谢神给了我们这么多的产业让我们享受,这一切并不是我们本应该得到的。这都是神的恩典,是神赏赐给我们每个人。我们奉献的金钱、时间、精力都是神先恩待了我们,是神先赐给了我们财富、时间、休息和生命,让我们心甘情愿来教会,这是我们感恩所拥有的。

同样,在我们的生活也需要感恩,感恩我们现在所拥有的,我们有好的家庭,有好的孩子,我们为我们现在所拥有的一切而感恩。

路加福音里那个无知的财主,就是一个感恩的反例。“又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’ 神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’”(路加福音12:18~20)

人活着就是一个很好的礼物,就是神的恩典。

我们活着不是因为我们的财物给予我们的,乃是因为神的恩典。神不止供给我们每天所需用的,更给我们以生命。我们活着本就值得感恩,因为这不是理所当然的。感恩我们所拥有的,感恩我们现在的生命。

活着并不是理所当然的,乃是需要向神感恩的。神所给你的健康,神所给你的医治,神所给你的一切,都是你感恩的动机和源头。

 

上一篇:奸淫的后果
下一篇:返回列表