【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

靠主打那美好的仗

时间:2018-08-10 04:30:10    作者/供稿:福音同工    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

“你出去与仇敌争战的时候,看见马匹车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在。”(申命记 20:1)


申命记第二十章是关于“战争”的条例,可以说是神的百姓出去打仗的指南。

我们今天的生活,比起以前世代的生活来说,可以说富足而又平安。但是,现今是一个末了的世代,在繁华之下隐藏着各种危机,圣经的预言也在一一应验:假道、地震、战争、饥荒等等。“你该知道,末世必有危险的日子来到”(提后3:1)这些危险是不可避免的,我们想去改变这一切,能做的太有限。面对这些,我们能做什么呢?

作为基督徒,要时刻警醒,将信心建立在神话语的磐石上,才会知道如何经历这一切,不被这些试炼所胜。“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

我们要用神的道装备自己,要远离并抵制“不法的事”,成为神所使用的器皿,为主去“打仗”。“你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。”(提前6:12)

基督徒要做什么呢?共有三件事需要我们去做,一起分享下:要装备真理、持守真道、勇敢争战。在生活中,对应我们的行为是:要在生命上改变,丢弃老我;要胜过试炼,不贪诱惑;要传福音,不畏艰难。

神的道,是永生之道,“...主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音 6:68);神的爱,是爱我们每一个人,将主耶稣赐给我们,把我们从对真道的无知中救回,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后 3:9)

当我们宣告自己“信耶稣”的那一刻起,我们内心就应该接受了主和主的教导。随着生命的长进,我们会发现,自己需要改变的还是很多,改变的同时,得到的恩典也越来越多。

于是,在主的引导下,我们一步一步活出了主耶稣的样式:我们不再为自己去谋算,不再为明天而忧虑,不再沉迷属世的生活...当主的话全然浇灌在我们生命里的时候,主已将喜乐和平安,充充满满地赐给我们了。

我们的个人生活是我们做见证、荣耀神的地方。生活中,会有很多诱惑与试炼,来自很多方面,比如:信心、亲情、利益......我们该如何选择呢?

刚才说“魔鬼如吼叫的狮子, 遍地游行,寻找可吞吃的人”,我们信了主之后,生活不是全然平安稳妥了。因着各种原因,我们还是会担心,会忧虑。但是,我们的主会帮助我们在风浪中仍然得享平安。

若信心不坚固,没有持守主的教导,当我们有机会见证神的时候,恐怕心里会退缩。“凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来...”(腓立比书 2:15)

这个世代,没有认识真神的人还有很多很多。起初,神创造世界万物,“神看着都是好的”,可是,当罪进入生命的时候,人受到诱惑就开始远离神。现在全球的70多亿人口当中,真正认识耶稣的人估计还不到三成。众多人口当中,还有拜偶像、假神、异端的群体在兴起,实在令人心痛。

一个人的生命,你愿意看他得救还是沉沦呢?“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”,我们当有爱人的心肠,传讲主耶稣的福音,用神的爱将走向迷途的人挽回。

其实,需要听福音、需要得救的人,在身边就有很多:在家庭里有,在朋友里有,在同事里有......愿主使用我们,能够为他们祷告、向他们传福音,通过我们拣选更多的人归主。当我们为主做事的时候,神会使用我们,神会与我们同在。愿主带领我们!


“他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华我们的神。祂必帮助我们,为我们争战。”(代下 32:8)