【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

在基督里的真自由

时间:2018-07-07 05:45:31    作者/供稿:Grace    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

耶稣对信他的人犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音 8:31-32)

感谢神,因为神使我们成为他的儿女;感谢神,因为神给他的儿女机会认识真理;感谢神,因为真理叫神的儿女得以自由。我相信,在基督里的自由是真的自由。

 1  不被罪恶束缚的真自由

最近,弟兄团契在学习基督徒的人际关系,基督徒与邻舍相处,需要采取睦邻政策—与邻舍要和睦相处、要珍惜邻舍、要尊重邻舍,还要包容邻舍。

一个弟兄如此说:“我们基督徒很吃亏啊,不信耶稣的人可以乱说乱骂乱做,我们基督徒不但不能,还要与他们和睦相处!”当时,很多人认同这个弟兄的看法,觉得基督徒要听从神的话语,挺吃亏的。

基督徒听从神的话语,会吃亏吗?也许表面上觉得很吃亏,因为无法乱说乱骂乱做来发泄自己内心不满的情绪。但是,基督徒听从神的话语,不但不吃亏,反而是彰显在基督里的真自由—不被罪恶束缚的真自由。

面对邻舍的不公平或者错误地对待时,也许当下很想以牙还牙、以眼还眼、以辱骂还辱骂,以咒诅还咒诅,然而,真正的自由不是我们可以做什么,真正的自由是我们可以不做什么。当我们可以不以牙还牙、以眼还眼、以辱骂还辱骂,以咒诅还咒诅时,我们得胜了罪恶。

因此,我们就得着在基督里的真自由—不被罪恶束缚的真自由。

 2  不被世俗捆绑的真自由

面对很多青年弟兄姐妹还没有找到婚姻的对象,很多为人父母的担心焦急在所难免,但是,有的弟兄姐妹因为孩子的婚姻还没有着落,觉得自己在人前抬不起头,不敢出门见人,无法喜乐,甚至哭泣埋怨神为什么,好像还没有结婚是犯了什么滔天大罪一样。

这绝对是来自世俗的价值观,这绝对不是来自神的价值观。

世俗告诉你:到了结婚的年龄还没有结婚的,这是犯罪;真理告诉你:所想所说所做不讨神喜悦的,这是犯罪。并且神对每个人的婚姻所预备的时间都是最美好的。


世俗告诉你:别人的孩子结婚了,你的孩子还没有结婚,这是丢脸;真理告诉你:不要比较,因为神给每个人的计划都不一样。


世俗告诉你:孩子结婚了,父母才算是完成了任务;真理告诉你:父母是儿女的管家,管家不是想着完成任务而已。
……

越来越多的弟兄姐妹受到世俗的影响,被世俗捆绑,在婚姻这件事情上,甚至对神没有信心。让我们回到神的话语里面得真正的自由—不被世俗捆绑的真自由,神如果没有给我们单身的恩赐,对我们的婚姻早已计划和安排好了,只是人的有限无法知道神的时间表罢了。

因此,面对未知的事情,我们需要顺服神的时间表,因为神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。

 3  不被困难打倒的真自由

俗话说不如意的事情,十之八九,我们的经历也告诉我们,困难无处不在。信耶稣不等于一帆风顺,主耶稣说:在世上有苦难,因此,基督徒难免会遇到困难。

甚至我们会发现越爱主的弟兄姐妹,遇到的困难似乎越多。有人说,困难并不可怕,可怕的是被困难打倒了。很多爱主的弟兄姐妹有美好的见证,是因为他们不被困难打倒,是因为他们战胜困难,得着在基督里的真自由。

使徒保罗就是如此,自从他走上侍奉主的道路,他为主传福音作见证建立教会,读他的书信就可以知道他遇到的困难不计其数,虽然他多次受监牢之苦,但是,他没有被困难打倒,他一次又一次战胜了困难,继续侍奉主。我相信当他胜过困难时,他得着在基督里的真自由。

很多时候,当我们遇到困难时,我们埋怨环境埋怨人也埋怨神,每当我们埋怨时,我们没有享受在基督里的真自由。而有的弟兄姐妹遇到困难时,他们反而借着祷告紧紧地抓住神的应许,我相信他们得着在基督里的真自由。

神应许凡劳苦担重担的,可以到他面前来,他就使他们得安息(太11:28);神应许凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神,他所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念(腓4:6-7);神应许听从他的,必安然居住(箴1:33)……

神的应许不胜枚举,紧紧地抓住神的应许,我们就能靠主胜过各种困难,享受在基督里的真自由。

我相信困难临到我们,都是神所许可的;我相信神所许可的,都是为着我们的益处;我相信每一次经历困难,是神给我们成长的机会,也是神给我们更加靠近他的机会!

因此,在世上虽然有困难,但是,基督徒可以靠主胜过困难,享受在基督里的真自由。

神是爱我们的神,他赐给我们在基督里的真自由,只可惜很多弟兄姐妹不懂得享受在基督里的真自由,过着不自由的基督徒生活。

求神怜悯我们,让我们真知道他的心意,乐意赐下真自由给我们,使我们不受罪恶的束缚、不受世俗的捆绑,不被困难打倒,因此,让我们回应神的恩典,享受在基督里的真自由,为主做美好的见证!

 

下一篇:返回列表