【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

苦难过后即是荣耀

时间:2018-06-20 05:27:56    作者/供稿:福音同工    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

 

经文:我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
罗马书8章18节

正如耶稣基督被钉十字架前所经受的苦难、屈辱,他的复活彰显了神的大能、荣耀,同时也是新约使徒信仰的根基;我们在世所受的患难、劳苦和愁烦,与那属天国度的盼望与荣耀相比,是何等的微不足道啊!

因为神爱我们,祂既拣选了我们,就必负我们完全的责任到底。经历那在世上的磨难并属天的盼望,神必将他的荣耀赐给我们。

其实,苦难与荣耀是孪生的,如同一枚硬币的两面。罪意味着咒诅、苦难、试炼;荣耀意味着祝福、救赎、拣选。从来没有不经过一番苦难,便得到尊贵的荣耀。钻石的珍贵在于历经无数道工序的打磨,宝剑的锋利得益工匠精心的锻造,瓷器的精美源于高温烧制的培育。

我们的肉体虽是属世界的,但经过苦难的塑造、神爱的浇灌、圣灵的充满,我们的灵命是属神的。信仰在苦难中越发坚定,从而铸就辉煌,彰显神的荣耀。那么,在属世的生活中,我们如何面对苦难呢?

过苦难的属世生活,我们就必须忍耐盼望。“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”(罗马书8章25节)如同约伯一样,虽然屡次遭受打击——儿女丧命、财产尽失、身体衰残,但他从不怨恨神,也没有离开神,面对朋友的指责、妻子的埋怨,约伯信心坚定,不失盼望:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华”、“难道我们从神手里得福,不也受祸吗”。

相比约伯的忠心,蒙神搭救脱离埃及法老的奴役、安全过红海的初代以色列人却因荒野漂泊生活的艰辛与痛苦,离弃了神,心生怨恨,并拜起了金牛犊。

事实证明,诚心诚意忍耐等候的约伯,神最终加倍赐福他——在世长寿、财富遍满、儿孙众多直到四代;而任凭己意、背弃神的初代以色列人至死也没有到达那流着奶与蜜的迦南美地。

罗马书5章3-5节记着“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”

面对诱惑、患难、愁苦,我们忍耐盼望,是因着对神的信心,就像“信心之父”、“多国之父”——亚伯拉罕,信那叫死人复活,使无变为有的独一真神。我们因信,进入恩典中,在世忍耐,欢欢喜喜盼望神的荣耀。

过苦难的属世生活,我们还需要喜乐的心。“因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试练中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼得前书1章6-7节)

雅各为了拉结,服侍拉班前后两个七年,因着神的缘故,雅各看这些年如同几日,因他有一颗甘心情愿的喜乐之心。他逃离拉班之日,便是彰显神的同在与荣耀之时。

忧伤的灵使骨枯干,如果我们任凭忧愁叹息占据我们的心,必使圣灵的光照减弱,内心的苦闷悒郁之阴霾遮蔽属灵的心久了,必然会使基督徒属灵生命渐陷低潮。喜乐的心是医治苦难的良药,我们要做的就是面对患难、试炼甚至试验,倚靠神,凡事谢恩、不住祷告、常常喜乐。

正如耶和华我们的神回答患难中的约伯那样,“要如勇士束腰,要以荣耀庄严为装饰,以尊荣威严为衣服。”(约伯记40章)

弟兄姊妹们,我们晓得,万事都互相效力,历经苦难磨练,紧紧跟随神、信靠神、顺服神,我们必得见神的面,必得归天家!

 

上一篇:蒙福的乃缦
下一篇:返回列表