【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

基督全备的福音

时间:2018-06-12 05:33:53    作者/供稿:何春勋牧师    来源:生命季刊    浏览次数: 字号:TT

歌罗西书1:12-14

什么叫做全备的福音?我们所相信的基督福音不是片面的,不是偏颇的,而是全备的,完整完全的。什么是福音?福音就是好消息,基督就是福音,是关乎万民的,不论你是哪国人,哪个时代的人,不管你的语言文化背景知识能力,不在乎你的身分地位财富多少,每个人都可以白白的得到这个福音。这个福音怎么来的?是神赐给我们的。
 
所以接受福音第一件事情就是要相信神,我们的天父。福音是神所赐的,凡寻求神的人都可以得到这个赏赐。人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。(来11:6)
 
有一件事基督徒都明白,人要寻求神,除非先把一个根本问题解决,不然人跟神之间那一道阻隔的墙,会一直挡着过不去。这道墙就是人的罪。许许多多的人总想要绕过这个罪,不谈这个罪,不论是爬墙翻墙,或是想以别的途径,别种方法绕过去,以为那样就可以达到神的面前。但是都没有用。因为这个罪恶的墙越爬越高,怎么翻都翻不过去,怎么绕都绕不开。
 
人到神那里去做什么?歌罗西书1:12-14告诉我们几个重点,第一我们与众圣徒在光明中同得基业。我们是在光明的国度中与其它基督徒一同得到神所赐的基业。很多人都有置产搬家的经验,你买到土地房子,你拥有那片产业,你就可以搬进去,为什么?因为你有了那个名分和权利。尼哥底母来向耶稣请教,耶稣告诉他:人若不重生,就不能见神的国;人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
 
神的国人人都想进去得到产业,但是耶稣明明的说神的国不是随便就可以进去的。13-14节保罗说“祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”
 
这里有一个对比:脱离黑暗的权势,迁到爱子的国。基督徒搬家从黑暗权势搬到哪里?爱子的国。保罗提到爱子的国,很特别也很重要,虽然圣经提到很多次神的国、天国,但是这里却用爱子的国,就是要把全备的福音真理讲清楚。
 
耶稣一出来传福音,第一句话就是神的国近了,你们当悔改相信福音。这是我们很清楚的。另外,当耶稣被犹大出卖在彼拉多面前受审判,耶稣回答彼拉多说我的国不属这世界。这是耶稣把祂的国跟世界的国区别出来。
 
保罗在提摩太后书说,我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你 (提后4:1) ,这也是讲耶稣的国。
 
还有使徒约翰在启示录1:9说:我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。约翰也提到耶稣的国。
 
另外,第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。(启11:15)我主就是天父,主基督就是耶稣,这里同时提到神的国和基督的国。这都是在强调神的国就是爱子耶稣基督的国。
 
但是为什么保罗不用神的国,而强调爱子的国?因为这就是全备福音的的中心。这世界很多人都信神,但不都信神的爱子耶稣基督;许多宗教或思想都向往神的国,但有哪一个提出爱子的国?人要如何重生?人要如何从水和圣灵而生?耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去。简单明了,若不借着爱子耶稣,没有人能进神的国。
 
谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督么?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的就没有父;认子的连父也有了!(约翰一书2:22-23)
 
我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。就都可以进入爱子的国。所以得救之道就是接受这位神的爱子成为我们的救主,这也是解决我们罪恶的唯一方法。任何人偏离这一点都无法自圆其说。有一节经文说的很清楚,除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)
 
有人假装耶稣基督不存在,假装人没有罪,就是想要绕过这个福音,绕过人的罪,绕过十字架,结果就一直在那里绕圈圈,永远到不了神的面前,当然也就不能得救,更没法进入爱子的国度。你明白了吗?(待续)

 

上一篇:正确认识祷告
下一篇:返回列表