【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

蒙上帝喜悦的人

时间:2018-04-15 04:48:29    作者/供稿:刘长老    来源:回归伊甸博客    浏览次数: 字号:TT

 

上帝拣选了我们,他也在引导着我们每个人。大家都有上帝引导和拯救我们的见证吧。末时代的百姓都有自己的见证。他们都必须有上帝引导的见证。他们有上帝如何拯救我和我家人的见证。

我们听见证听的比较多,因为在很多的学习班上,就听到了很多人做的见证,他们见证自己是怎样的得到真理的,他们见证真理是怎样的改变了他们,也见证自己是怎样的在艰难和痛苦中是如何的去依靠上帝的能力去得胜的。每当我听到这些见证的时候,我就在想:哦,这里也有一些蒙上帝喜悦的人!各位,末时代的圣徒都是有见证的。

大家至少要有关于上帝拯救我们的恩典的见证。必须要有上帝在艰难中拯救我们,在危险中搭救我们的见证。这在末时代要成为我们的力量,成为我们的原动力。

【希伯来书11;6】说,“人非有信,就不能得上帝的喜悦。因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。”这是个人的见证。大家相信有上帝吗?我们当然信,通过天地万物也信。

但我说的不是这个,而是上帝实际地在我的心里,在我的人生中动工,拯救我,保护我脱离罪,保护我脱离危险,保护我不会堕落,拯救我脱离绝望——大家信有这样的上帝吗?这是第一。

第二,相信上帝赏赐那寻求他的人,上帝他要按照我们的行为来报偿每一个人。恶人不得不得到报应,但是一直信有上帝,信上帝要赏赐那寻求他的人,以这样的信心坚持到底,即使看不见上帝的时候,绝望的时候,他也能够持续的信赖,至死忠心的跟随羔羊的人,上帝就是要赏赐这样的人。大家相信这点吗?这些人是蒙上帝喜悦的人。那些不蒙上帝喜悦的人将来会怎么样呢?

启示录6:14~17“天就挪移、好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士、和一切为奴的、自主的、都藏在山洞、和岩石穴里,向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢。”

在说明第六印时,他一边说明了耶稣再来的征兆,一边又说明了恶人在这些征兆面前颤抖的样子。这里说“向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒”,他们说;啊,我在羔羊面前站立不住。这里说明了他们在惧怕中颤抖的样子。

但是,各位,羔羊可怕吗?在如此慈爱、无瑕疵、温柔的羔羊面前怎么会惧怕呢?是因为上帝焚烧的火。圣经说上帝是焚烧的烈火。要想站在上帝面前,我们就必须是无罪的。要想站在上帝面前,我们的心必须和上帝是合一的。否则,主就是焚烧的烈火。因为主是极为圣洁的一位,公义的一位,所以罪人无法站立在他面前。许多的基督徒对这一点不理解。当耶稣再来时,他们将会大吃一惊,狼狈地躲避主的面。很多自称信的人将会被烈火焚烧。真的是令人悲伤!

太24:30~31“那时、人子的兆头要显在天上、地上的万族都要哀哭。他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临。他要差遣使者、用号筒的大声、将他的选民、从四方、从天这边、到天那边、都招聚了来。”当耶稣从四方召聚他真正的百姓,接他们到天上时,地上的万族都要哀哭,他们要看见主在荣耀中降临。

启示录1:7节;看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。

这里说众目要看见耶稣驾云降临。但是,大部分的人是哀哭着目睹那日的光景。为什么?因为他没有预备好。当上帝接那些义人再次回到天上时,在那荣耀而美好的瞬间,很多人却要哀哭。他们说;山和岩石啊,倒在我们身上吧,我们无法站在他的面前。所以圣经说那是羔羊忿怒的日子。

各位,这种表达真的是不合适。忿怒这个单词怎么适合羔羊呢?完全不合适。但圣经却是这样表达了。现在耶稣是在背负世人罪孽的羔羊。他在饶恕赦免我们的罪。他还在给我们恩典。但是,当恩典时期结束时,耶稣再来时,那日就是忿怒的大日。谁能站立得住呢?只有没有罪的人,才能站立得住。

各位,上帝他一直的在邀请我们人类,为了接我们去天国永远的活着,上帝他在地上呼喊我们。但是,在上帝邀请的声音下却有许多惧怕、躲避、哀哭的人。为什么呢?我们现在回到创世纪,看看人类第一次回避上帝声音的历史。

创3:8~11“天起了凉风”就是在傍晚的时候,“耶和华 神在园中行走。”上帝在园子里行走。圣经说,以诺与上帝同行三百年。当人类犯罪后,因为他们害怕就躲起来。但是,上帝为了和人类一起行走,他就来到了地上。耶稣来到地上时,他是躺在伯利恒的马槽里,耶稣为了和人类同行,为了和人类共同生活,他成为了生命的粮。耶稣来,不是为了让我们人类害怕得发抖,躲起来。他而是处在和我们人类在同样的立场上,将他自己的荣光隐藏起来,他取了人类堕落的身体来到地上。这里说,上帝为了和犯罪的人同行,来到了地上。

9节“天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音、就藏在园里的树木中、躲避耶和华 神的面。”

  9,10“耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。他说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体.我便藏了。”为什么赤身露体?

11“耶和华说、谁告诉你赤身露体呢、莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子么。”他们不听上帝的话犯罪了。因着罪,就是我们里面的罪,这个罪使我们和上帝分离了。

以赛亚59:2节说;是罪孽使我们和上帝隔绝。但是,虽然我们犯罪了,我们与主不分离的方法就是放弃罪,告白自己的罪。也就是要悔改。我们并不是因为犯了罪不能进入永生。而是因为不放弃罪,不悔改才不能得救。亚当夏娃吃了善恶果之后,耶稣和往常一样的来见亚当夏娃。他们因为犯罪了,所以就躲起来。因为他们的心与主分开了。

阿摩司书说,二人若不同心,岂能同行呢?各位,如果我们心里有罪,就无法与上帝同行。大家心里都有自己所知道的罪。但是不悔改,也在告白自己的罪。为什么?因为不想停止这个罪。那我怎么知道的呢?我也这样经历过。良心发现这是罪,对照诫命也知道这是罪,但是没有放弃这个罪的心。就在想“如果下周又有这个机会了,我再做一次然后悔改吧!”如果这样做,你就祷告不出来。如果不放弃罪,不悔改罪,就祷告不出来。就无法与主同行。心不一样,怎么可能同行呢?所以亚当夏娃就躲起来了。因为心里害怕。

那时,上帝让亚当夏娃过来,向他们指明了能再次与他同行的道路。他们本以为自己死定了。但上帝对他们说:“你们是被魔鬼骗的。我会再给你们机会。”上帝吩咐他们抓一只羔羊来献祭,把羔羊的皮穿在身上。当他们穿上羔羊的皮之后,他们的心里就再也不想犯罪了。他们就理解了上帝的救赎的计划。上帝向他们说明了能再次与他同行的秘诀。

圣经中说到了与上帝同行的人,他就是以诺。以诺他理解了这些,他就去传扬上帝的信息,并与上帝同行三百年,就不在地上了,他去了天国。为什么?因为还要继续的与上帝一同生活。他现在依然在天上与上帝同行。他的人生中没有罪了。

我们也要这样的去生活,去过不犯罪的生活。我们不是因为犯了罪而灭亡,而是因为不悔改才会遭到灭亡。

我们犯罪是事实。但犯罪的事实并没有让我们灭亡。因为有主的救赎计划。只要我们悔改,放弃罪,我们就能够得救。但问题在于我们不想要放弃罪。因为若放弃这个罪,可能会给自己带来很大的损害,要么就是失去了犯罪的乐趣,总是会有自己的理由。所以就不愿意放弃罪。如果这样我们就不能与主合一。这样的人的内心只有惧怕和艰难。他们是处在对审判的惧怕中活着。

上帝在说明去天国的道路时,他首先说明了以诺。

以诺65岁生了儿子玛土撒拉,【创5;23-24】“以诺共活了三百六十五岁。以诺与  神同行,神将他取去,他就不在世了。”

这就是得救的秘诀。这就是去天国的道路。这是唯一的方法。就是与上帝同行。只有在地上经历了与上帝同行的经验,我们将来才能够在天国与主同行。

【林前6:17】“但与主联合的、便是与主成为一灵。”主的圣灵在我们心里,我们就与主成为一灵了。就是与主合一了。

【来11:5,6】“以诺因着信被接去、不至于见死。”各位,这不就是救赎吗?我们现在每天通过耶稣基督宝血的恩典从罪中得到拯救。那我们自然而然结出的果子就是圣洁的果子。圣洁的果子不是我们的目标。我们若经历每天通过基督的恩典和能力从罪中得拯救的经历,我们自然就结出圣洁的果子。这不是我们的目标,而是自然而然的结果。然后最终的结果是什么?就是进入永生。

所以“以诺因着信被接去、不至于见死,人也找不着他、因为 神已经把他接去了。”将来当耶稣再来的时候,我们也不在这地上了。人也找不着我们了。因为上帝把我们接到天国去了。所以,我们每天都要获得拯救的经验,其最终的结论就是永生。上帝把以诺从世上接走是有原因的。什么原因呢。5节的下半节说“只是他被接去以先、已经得了 神喜悦他的明证。”也就是说,以诺他是蒙上帝喜悦的人。

各位,耶稣在约旦河受洗起来的时候,圣灵像鸽子一样降临,还有天父的声音说“这是我的爱子,我所喜悦的。”耶稣他是我们人生的榜样。他是蒙上帝喜悦的人。

所以圣经在告诉我们,我们能从地上被接到天上去的秘诀,就是要得到上帝喜悦自己的明证。所以以诺他没有尝死味,就活着升天了。这句话对末时代活着升天的百姓是特别的重要。他们是与主同行的人,是蒙上帝喜悦的人。

如何才能得蒙上帝的喜悦呢?来11:6“人非有信、就不能得 神的喜悦。因为到 神面前来的人、必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。”信有上帝的人,他是不会随意的去犯罪的。当我们想犯罪时,如果感受到耶稣就在我身边,那我还能去犯罪吗?那就犯不了罪了。这就是蒙上帝喜悦的人。

我们都说自己知道有上帝,也信有上帝,但信有上帝指的是与上帝同行,主常常在你的身边行走。行走是什么?迈左脚,再右脚,再左脚……这是持续不断的一步一步的前进。不是站着不动。是持续不断地按照主的引导移动脚步,跟随他。

主他希望在我们心里与我们同行。那些没有与主的心意合一,没有与主一同生活的基督徒,虽然他们在知识上知道上帝,但是他们没有经历与主同行的经验,最后他们却是要遭受到灭亡的人,这些人是可怜的人,是不认识上帝的人。

如果我们真的感受到上帝就在身边,那我们在生活中就不会去违背诫命的。就算是失误犯错,跌倒了,也会立刻的爬起来,来到主的面前悔改。就不会停留在罪的习惯中。这就是真正信上帝的人。

另外,这里说“且信他赏赐那寻求他的人”。就是说,无论在我的生活中遇到什么艰难,即使是感觉到主似乎抛弃我了,但是我却依然的相信他最终要赏赐那些寻求他的人,我绝不妥协自己的忠诚,无论什么事,都忍耐到底。都能够去顺从上帝。这就是与上帝同行的人。

我们知道,以诺他所走的道路不是玫瑰花的道路,他也有许多的艰难,许多试炼,逼迫,藐视……难道上帝会引导他走三百年的平坦大道吗?绝不会。圣经没有记录他的详细故事,让我们到天上问问他吧!他肯定也经历了和我们一样的试炼。但是他却依然的与上帝同行了三百年。他完全确信上帝的话语。

徒17:31“因为他已经定了日子、要借着他所设立的人、按公义审判天下。并且叫他从死里复活、给万人作可信的凭据。”主定了按公义审判天下的日子,大家信吗?那我们就要好好的悔改。

罗2:4~8“还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐、不晓得他的恩慈是领你悔改呢.你竟任着你刚硬不悔改的心、为自己积蓄忿怒、以致 神震怒、显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人.凡恒心行善、寻求荣耀尊贵、和不能朽坏之福的、就以永生报应他们.惟有结党不顺从真理、反顺从不义的、就以忿怒恼恨报应他们.”这里说到了,主将来要奖赏那些跟随他,顺从他的百姓。这些人是信有上帝,每日与主同行的人,他们是没有停留在罪中,而是真正的悔改罪,放弃罪的人。而且他们也是仰望将来赏赐的人。所以他们绝不会灰心。

他们是虽然眼睛看不见主,但他们却还是依然的在跟随真理去生活的人。主为了使我们成为获得永生的人,他每日都在邀请我们与他同行。‘与我同行吧!与我同行!’

最终,我们里面的罪就要消失。恩典时期结束前,我们里面的罪必须消失。这些人的家就在天国,不是地上。所以主才接他们去天上。

他们在天上过一千年,然后一千年后,新天新地降临时,伊甸园恢复了,他们要再次的回到地上生活。

大家知道伊甸园的意思吗?伊甸园的意思就是喜乐的园子。为什么?因为上帝在那里。在上帝面前充满了喜乐和幸福。那里没有忧伤。那里没有后悔,没有惧怕。那里充满了喜乐、幸福和满足。所以那里是喜乐的园子。因为在上帝面前没有罪。只有义。上帝的临格能让我们的每一个细胞充满快乐。只有在这地上喜爱上帝的临格,将来他们到天上才能更加的喜欢上帝的临格。那里是没有罪的地方。

各位,我们常常说,如果把罪人接到天国去生活,天国对他们来说就是地狱。他们觉得,,那里没有什么乐趣。没有游戏,没有网络,没有电影,没有商场,没有酒吧……那有什么可玩的呢?所以,罪人他感觉到到那里不快乐。

如果心没有和上帝永远合一,天国对他们来说,就是地狱,他们干脆想死。他们觉得这里太没意思了,我活不下去了。所以,只有义人才喜欢天国的氛围。

那些不偷盗的人,不贪心的人,不奸淫的人,敬畏上帝,归荣耀与他的人,心中没有偶像的人,爱邻舍的人,这些人聚集的地方就是天国。他们的心中无法言喻的喜乐和幸福要永远增加。这样的人的心是与主的心是合一的。他们的心中才会充满喜乐。

各位,夫妻如何才能使彼此更喜乐呢?圣经将教会和上帝的关系用丈夫和妻子的关系来比喻。那丈夫和妻子如何才能使对方喜乐呢?这是需要持续不断的交流。丈夫要将想说的话都向妻子吐露。妻子也要在丈夫面前无遮掩地畅所欲言地交流。这样才能幸福。如果妻子想:“我该不该和丈夫讲呢?我是不是应该隐藏呢?万一他发火了怎么办!不行,我得藏起来。”如果出现这种情况,有幸福和快乐么?就没有。这是被破坏的关系。妻子她必须能对丈夫述说一切。这样的关系才会有快乐!大家觉得阿们吗?事实就是这样的。如果丈夫想:“要是我妻子知道这事,估计一个星期又唠叨不停了。”如果这样的话,家庭怎么能幸福吗?夫妇之间必须有完全敞开的交流。这样才是幸福的。

而我们和上帝之间的关系呢?也要完全的敞开,大家有这样的祷告和交流吗?有这种敞开的经验吗。很多人他不是真基督徒,只是表面的。他们没有和上帝交流。不知道向上帝祷告是什么?大家心里真的认识上帝吗?任何的问题都能向主去说,然后去听主的声音——大家有这样的关系吗?如果你有这样的经验,这就是与主同行的人。

圣经说,以诺得了上帝喜悦他的明证。他如何与上帝同行?他不是在某种幻境中行走。他是在与我们同样的艰难、试炼、痛苦和逼迫中不断的与主同行,他与主的关系越来越深厚。就是无论主说什么,他都去顺从并遵行主的话!

很多的基督徒他们从未将自己的心,自己的意思完全屈服在主的面前,去承认自己是主的,愿意按照主的意思去生活。很多的基督徒他们没有这样的顺从。这就不能得到上帝的喜悦。只有得到上帝喜悦的明证,我们才能到天国。

这世上会有许多自称信耶稣,最后却是要遭到灭亡的人。他们是没有经历与主有亲密同行的经验。如果今天有人听到我讲的话语后,心里有自责,希望大家能安静地来到主面前祷告。我们必须与主同行。这样的人才是认识主的人。是真正顺从的人。

《历代愿望》668“真正的顺从是出自内心的。耶稣的顺从,也是出自内心的。我们若愿意,他就会使我们的思想与目的同他一致,使我们的意念完全符合他的旨意,以致当我们顺从他的旨意时,也就等于是在履行自己的意愿。”这就是我们的心和上帝的心合一。这就是与主同行的人。

接下来一段,“当他来亲近我们与我们交通,如同与以诺交通时,我们内心就会火热起来。”大家有时心中有感动吗?是有的吧?“凡决心不做任何不蒙上帝喜悦之事的人,在把他们的事向主陈明之后,就必知道该怎样行。他们不但要得着智慧,也必得着能力。”这是与主同行的人。他们无心要去做不蒙上帝喜悦的事。他们只想做蒙上帝喜悦的事,他们知道自己的软弱,所以他们会在主的面前恳求主的帮助。

在将来的患难考验来到的时候,只有那些与主同行的人,得到上帝喜悦的明证的人,他们才能够站立得住。

现在魔鬼到处在做破坏的工作,他要引诱人离开上帝的话语,不让人去为将来的危机去做准备。

各位,魔鬼他在用尽一切的方法不让人听到主的话语。他企图剥夺我们的心和精力。他要给我们很多的试炼,攻击和艰难,但我们要靠着主去得胜他。

现今上帝正在预备着他的子民,就是每一天学会了与主同行的人,在将来当恩典时期结束的时候,当那些恶人来追杀上帝的百姓的时候,圣天使要保护他们。因为这些人在这罪恶的世界上经历了与上帝同行的经验。这些人他们要经历七大灾的患难,并且,他们要亲眼看到耶稣的来临,但是,那些恶人他们就会向山和岩石说,倒在我身上吧,把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒。

但是,那些义人他们却怀着严肃的喜乐,他们会亲眼目睹自己得救的征兆。这是多大的差异啊!这时,从天上发出来上帝的声音“如同众水的声音说:“成了!”这个时候,天开了,耶稣就来接他的百姓升天。

那些得到主认可的人,在世上与主同行的人,得到上帝喜悦的明证的人,他们将要得到拯救。惟愿我们都能够成为这样的人,这一天很快就要来到,希望大家都能够忍耐到底,成为被上帝所喜悦的人!