【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

攻克己身 叫身服我

时间:2018-03-12 04:29:51    作者/供稿:邹圣道     来源:基督才德的女子    浏览次数: 字号:TT

【林前9:25】凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。

【林前9:26】所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。我们作任何事情都要有节制,要明确神的旨意和方向再奔跑,斗拳也要瞄准目标!我们要攻克己身,叫身服主,因为人的欲望是体贴肉体的,不是体贴圣灵的,所以我们要靠着主克服各样的欲望,克制眼目和肉体的情欲。我们不是自己的人,我们是神用重价买来的,所以要在我们的身子上荣耀神。主耶稣在我们的里面成为生命的光,这光不是放在斗底下、床底下,而是放在灯台上,所以不论你是主的工人,还是一个愿意荣耀主名的基督徒,都要知道你现在已经被主放在了舞台上,因为我们成了一台戏,给世人和天使观看,所以我们在所作的一切事情上都要荣耀主的名。

我们不可叫人小看我们年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。要以宣读、劝勉、教导为念,这些事我们要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出我们的长进。我们也要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。我们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤我们的人,因看见我们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给 神。我们要在各样神喜悦的事情上以身作则,要努力克服肉体的情欲和软弱,也要常常祷告,有些基督徒晚上不愿起来祷告,却因此忽略了主的教导!主说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”又说:“你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。”实际上在肉体软弱、困倦、疲乏的时候,更应该警醒祷告,一方面可以得到圣灵的能力,一方面可以抵挡魔鬼的诱惑,而且主耶稣也常常在夜晚祷告。

当我们克服了肉体的软弱,主就得了胜,我们的新生命就会不断成长。而且不只是在夜晚祷告方面,其他的很多方面我们都要攻克己身、叫身服主,以前爱吸烟、饮酒、宴乐、玩游戏、打牌的弟兄们知道这些是主不喜悦的事情,就要攻克己身,叫身服主。以前爱逛街、美容、K歌、看连续剧、喜欢说闲话的姐妹们也知道这些是主不喜悦的事情,就要攻克己身,叫身服主。我们知道“随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。”而且我们每一次克服了肉体的欲望,我们的新生命都会得到更新和成长,所以我们要靠着主,不再体贴肉体的情欲,因为“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服 神的律法,也是不能服。”
【罗8:8】
而且属肉体的人不能得 神的喜欢。如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。