【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

爸爸妈妈,你们真的爱我吗?

时间:2018-02-11 01:28:22    作者/供稿:John     来源:警醒365    浏览次数: 字号:TT

     爸爸妈妈,你们真的爱我吗?
    “教养孩童,使他走当行的路,就是到老也不偏离。”(箴22:6)
    在社会文化中,基本上都是在强调儿女应该怎样孝敬父母、赡养老人、关爱老人,这都是符合圣经教导的,也是被上帝祝福的事情,因为圣经也教导我们要孝敬父母,在世得福长寿。
    但是,在圣经里面还有另外一个真理,那就是要求父母应该怎样的教养自己的孩童,管理上帝所赐的产业。
    每当到一个教会讲道的时候,我都会注意这个教会到底有没有主日学的工作,到底有多少的孩子在教堂里面聚会。这不单关乎到教会的复兴和未来,这更关乎到作为父母以后在神面前的赏赐。
    圣经告诉我们说,儿女是耶和华所赐的产业,因此我们要对孩子负责,要向上帝交账。往往我们认为,孩子是自己生的,就是自己的私有财产,所以我们就想当然认为孩子可以按照我们自己的想法去教导,去教育,这是完全错误的想法。既然孩子是神所赐的产业,父母只是管家,那么,作为父母就应该按照神所设立的法则去管理孩童,首先使孩子学会敬畏神,其次就是引导孩子过敬虔的生活,为主而活,因为这才是生命的价值和意义。
    “这些事都已经听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,就连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传12:13-14)
    这不正是上帝给我们的一个提醒吗?
    如果我们没有尽自己的责任和努力,把孩子带到神的面前,将来基督来临要审判我们的时候,我们只能羞羞惨惨。
    就连我们自己的孩子,我们都没有胆量去面对。孩子面对审判的心声,就是对我们最好的审问。
    爸爸妈妈,你们真的爱我吗?
    如果,你们真的相信耶稣是生命的救主,为什么你们没有迫切的把耶稣是谁告诉我呢?
    如果耶稣是真神,你们为什么没有极力的把我带到耶稣的面前呢?
    如果耶稣比生命更重要,超过世上的一切,为什么从小你们没有给我这样的教导呢?
    如果在耶稣里才会有真正的平安和意义,为什么你们从小就让我去学会抓世界呢?
    为什么在你们的生命中,让我看到的是:世界比耶稣更宝贵呢?
    从小你们就给我灌输赚钱的重要性,为什么没有迫切的告诉我相信耶稣是那么的宝贵呢?
    为什么你们没有告诉我敬畏神,远超过世上一切的美好事物呢?
    为什么当我全身心的在世界上摸爬滚打的时候,你们从来不为我以后在基督的审判台前怎样交账而焦虑呢?
    当我赚到很多的金钱还没有去敬拜神的时候,你们不也是替我默默的高兴吗?
    当我在世界上得到地位、名利、金钱、荣誉的时候,你们心里不是觉的特别的骄傲和自豪吗?
    成为神的儿女不必得到这一切更好、更美、更重要吗?
    但是,从你们的表情和话语中,我为什么没有体会到这一点呢?
    当我在世界上迷茫,当我们被世界的神弄瞎眼睛的时候,为什么你们没有用神的话语来引导我呢?为什么没有让我体会到永生的重要性呢?
    当我在世上犯罪作恶,用诡诈的方式来谋利的时候,为什么你们没有给我献上迫切的祷告呢?为什么你们没有显出哀伤和悲痛呢?为什么不为了我的生命而向神禁食祷告呢?
    为什么每一次从外面回来,你们就停止聚会,带我去享受世界的美好呢?
    从你们的做法和行为上,我认识不到耶稣的重要性。
    当生活中有紧急情况的时候,你们迫切的依靠耶稣,向耶稣祷告,可是当事情顺利解决的时候,你们所表现的是:耶稣并不是最重要的。因为,你们又一心的钻到世界当中。
    如果耶稣是重要的,为什么你们没有把他当作整个生命的主呢?从你们的言论举止、行事为人,我看不出耶稣是值得信靠和尊崇的。
    在家庭生活中,我并没有真正的感受到你们是在用神的话约束自己,而是随着自己的想法和爱好去做,你们的随便让我们觉得耶稣可有可无。
    你们把地上的血肉之亲看的比属灵的团契和生命更加重要,宁肯让我去走亲戚,也不愿意我去聚会,宁肯带我出去玩,也不督促我去敬拜神。
    当我找到一份工作,虽然工资很高,但是礼拜天却不能去聚会的时候,你们告诉我说:没关系。
    当我想要多花点时间在属灵的事情上时,你们却告诉我,只要心里有耶稣就行,专职传道的人才会那么做。
    为什么你们看重人的节日,而过于看重神的日子呢?
    为神你看重人的名声,而过于神的圣名呢?
    ………………
    你们做事依据世界的原则不是多于属灵的原则吗?
    你们听从人的吩咐,不是多于神的吩咐和命令吗?
    你们看重人的面子,不是过于神的荣耀吗?
    我想,孩子会有更多的话想要对父母说,但是,这些已经足够给作为父母的你我一个警告了,这些话向我们发出一个警号:用神的话去教养孩童,去引导孩子,让孩子学会敬畏神,过敬虔的生活是多么的重要。
    盼望每一位父母都能够以身作则,敬畏神、过敬虔的生活,成为儿女美好的榜样,使他们走当行的路,就是到老也不偏离。

祷告:
生命的主宰
我们感谢你
感谢你赐给我儿女
这是你所赐的产业
也是你给我们的荣耀
求你赐我们智慧的心
让我们知道怎样教养孩童
怎样用你圣洁的话语
引导孩子有敬畏的生命
在基督里过敬虔的生活
求使我们成为孩子美好的榜样
轻看世界而持定永生
凡事都能够遵照你的命令
活出蒙神悦纳的人生
奉耶稣基督得胜的遵命祷告
阿门!